※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムmama
子育て・グッズ

ママ友は縦抱っこやトントンで赤ちゃんを寝かせる方法を話し、自分はおっぱいをあげないと寝ない赤ちゃんに悩んでいます。おしゃぶりを使っているが、外出時に困っています。どうすればいいでしょうか?

おっぱいじゃないと寝ません。

うちの周りのママ友は、縦抱っこしてると寝るよーとか
トントンで寝るって話を聞きます。

うちも挑戦しましたが30分でギブアップ( ̄▽ ̄;)
結局おっぱいあげて寝かしつけました。
おっぱいをあげないとグズって、しまいにはギャン泣きして30分他の方法であやしても泣き止まないです。

ひどい時は30分ごとにおっぱいあげてね寝落ちを繰り返した夜もあり、その頃からおしゃぶりを与えるようになりました。
自分の乳首の方が限界だったので(>_<)

こういうのってわたしだけ?
おしゃぶり与えた私は怠け者?
ってすごく落ち込んでいます😭💦💦
なんかお昼寝でも夜寝でも、すんなり寝てくれる方法ってないんでしょうか(>_<)

ベビーカーや抱っこひもでお外に〜と言われたけど、うちがエレベーターなしの4階に住んでるので、外に出るのは流石に辛い(>_<)
抱っこひもやベビーカーからおろすと起きるし(;´∀`)
すごく困りますよね〜

結局、外出先で眠くてグズったときにおしゃぶりがなかったら、おっぱいをあげなきゃ眠れないみたいになってます(>_<)
どうしたらいいでしょうか?

コメント

サクサクぱんだ

私もそうでした〜。怠け者ではないですよ!
もうギャン泣きしてもひたすら抱っこで部屋の中歩き回って疲れて寝落ちするのを待ちました。
今は寝る前におっぱいあげたら自分でお布団にもぐりこんで寝るようになりました!
最初は大変でしたが赤ちゃんが慣れてくれれば楽になりますよ!

• ポムmama

ポムmama

まだ半年で離乳食始めたばかりなので、夜の断乳はあまり考えなくてもいいですかね?
    そればかり気にしてストレスやばいです(>_<)
    部屋の中歩き回れるほど部屋が広くなくて(;´∀`)

• 2月28日
  • サクサクぱんだ

サクサクぱんだ

気にしなくていいと思います!私も夜の断乳まだしてないです!
    寝かせる時だけ抱っこで夜の泣いて起きたらおっぱいあげてます!その時はすぐに寝るので!うちも狭いですが同じとこグルグルしてました笑!最初はほんと大変ですががんばってください!

• 2月28日
  • ポムmama

ポムmama

まだ夜泣きという夜泣きはなってないので、夜はおっぱいあげれば寝てくれます。
    断乳焦らなくてもいいですよね(>_<)
    ありがとうございます。

• 3月1日