テーマパークなどで遊ぶ時、私は4歳の娘、友達は4歳の娘と1歳半の赤ちゃ…
テーマパークなどで遊ぶ時、私は4歳の娘、友達は4歳の娘と1歳半の赤ちゃんを連れてきます。
私は2人も1人で見れるのかな?と思ってしまいましたが、心が狭いでしょうか😅
経緯も色々あります。もちろん自分の娘と一緒に見れる時はみます。けど保育士でもないし自信はないです。さらに前回もアンパンマンミュージアムの時も、授乳したいからと子供を預けられました。最初は2人を見ていたけど、そのうち別行動になってしまいわちゃわちゃで追い切れるはずもなく、私は自分の娘を見失い迷子にしてしまいました。生きた心地がしなかったです。そういうしんどい思いをしたのを知ってるはずなのに、呑気にまた誘われてしまいました。
他にもチームラボに行った時も、抱っこひも忘れたといい、基本1歳半を野放し。そのうち1歳半を見失ってしまい、これまた生きた心地のしない時間を味わいました。結局私が発見しました。あとは1歳半をまた見てなくていつのまにかベビーカーから脱走して、エスカレーターの登りに危うく一人で乗る所でした。まだ見てないなと思ってたけど、正直もう自分の子供だけで精一杯で、面倒になっていた時に起きた事件でした。友達が間一髪で発見して大事には至りませんでした。
1番不信感を抱いたことが、レストランで会計してる時に4歳同士がはしゃぎながら走って出て行ってしまったんです。私は自分の会計が終わった後に直ぐに追いかけましたが、かなり遠くまで一瞬のうちに走っていきお店の中のソファへダイブしてしまい迷惑かけてました。自分の子供にはガッツリ怒って、友達の子には優しく指導しました。そしてスマホ見たら、友達からラインがきてて、「さっき行きたいって話してたお店見てるね〜」でした。めちゃくちゃ腹が立ちました。自分の子供の所在は気にならないのか?と。
こういう感じのことは、子供が二人いるならしょうがないことなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩11/20
見守り要員に呼ばれてる風にしか見えないです🥹
ある程度はそういう場面もあるでしょうが、不満のある付き合いって長く続かないし、主さんのしたいようで良いと思いますよ👌
はじめてのママリ🔰
自分の子は自分で見るが普通なのでモヤモヤする子とはいかないです💦2人いますが友達と出かけても自分で見ますし、トイレくらいですね。お願いするのは
コメント