旦那が子育てに無関心でイライラしています。旦那は子供を見ず、自分の時間を優先し、家事も手伝わず。もう諦めたいと感じています。
【旦那の子育てへの無関心について】
昨日の夜、旦那のお義母さんが洗い物をしてて、急に自分の息子に「私は家政婦では無い!!」とか言い始め、それを私に旦那から「お義母さんが言ってたよー洗い物とかして家政婦では無い!!」とか言われたのですが、いやいやその前に、旦那が子供見ないし、私には「寝かしつけろ!俺が横になると寝ちゃうしまだ起きとくから!!」とか言われたりするし、いやいや旦那が毎日ちゃんと3人子供寝かしつければお義母さんの手伝いとかしますよ!!
寝かしつけもしない、「早く寝ろ!!」ヘッドホンつけてオンラインで独身の友達とゲームしてるのに、、、と思い、
旦那にはもう何もかも諦めてます!!
言わないとしない!!言う方も面倒臭いし、言わないとしないとか30前になるなる大人か??とか思い、ほんとに親にも旦那にもイライラします
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
🐈
それはむかつきますね😵
すぐ片付けたくてもこどもの世話してたら後回しになっちゃいますよね💦
寝かしつける時に「旦那がさっさと寝かしつけしろって怒ってて残ってる洗い物すぐ出来なくて‥旦那が今ヘッドホンつけてゲームしてて話しかけると怒られちゃって‥頼めそうになくて。ごめんなさい。寝かしつけ終わったら◯◯と◯◯やりますね。本当にすみません。」
と義両親に全ての状況を申し訳なさそうに辛そうに毎日言ってから寝かしつけに行ってみてはどうですか?
さすがに旦那ちゃんとやれ!と義両親も思わないですかね😂
ckk
旦那のお義母さんには、「旦那が今、ヘッドホンしてゲームしてるんですよ!!私にさっさと子供寝かしつけろ!!早く寝ろ!!と言ってくるんですよね!!俺は横になると寝ちゃうしまだ俺は起きてるから!!」と言われるんです!とはお義母さんには言ったりはします!
🐈
それなら「私は家政婦ではない!」は息子に向けたものじゃないですかね😅
「旦那起きてるそうなんで旦那に頼んでください」と言うしかないですね😵
あとは寝かしつけするか洗い物するかどっちか旦那に選ばせます🙏