※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.suzanne
子育て・グッズ

3歳男児が立ってオシッコしかできず、座ると出来ない。立ちトイレを使用中。座って出来ないお子さんの解決策を知りたい。

立ってオシッコしかできない3歳男児

3歳5ヶ月でようやくオシッコ成功率が高くなったのですが、立ってオシッコしか出来ず座るのが怖いか、座ると出ないようです。今は簡易的な立ちトイレを使用しています。うんちのみ直前にオムツ着用です。

立ってオシッコ出来ない男児が多いと最近知ったのですが(担当保育士さんもそう言ってました)、逆に座って出来ないお子さんいらっしゃった方、どう解決したか教えて頂けますと幸いですm(__)m

コメント

座るとお尻が落ちそうになるから怖い、座ると足がブラブラして怖いとかではなさそうですか?🤔(補助便座や踏み台ない場合)

• m.suzanne

m.suzanne

ご返信有り難うございます。補助便座も踏み台もあるんです、なので不思議です🙄

• 8月4日

退会ユーザー

補助便座と踏み台アリなんですね😭
    うちの子は便座に座ってチンチンを下向きにしてあげると出たような………トイトレ終わってもう1年半くらいたちますが、いまだに座っておしっこする時は自分でチンチンを下向きに押さえてます…
    息子さんがそれで出るとは限りませんよね、難しい…ママさんも悩んじゃいますね😭

• 8月4日
  • m.suzanne

m.suzanne

あ!押さえるのですね。教えてみます🙂有り難うございます。

• 8月5日