はじめてのママリ🔰
・ちょっと低めのお風呂でシャボン玉とか、スーパーボール浮かべてスーパーボールすくいとかの水遊びしてそのままお風呂🛀
・夕食をたこ焼きとかお好み焼きとか鉄板でやるやつにして一緒に作る🐙
・水塗り絵
・紙コップ工作
あたりですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちはいつも風船パーティしてます(笑)
ダイソーで面白い風船買ってきます(くるくるの細長いのを投げてるだけで子供達ギャハギャハです)
YouTubeの マリオラン とか カイリキーのトレーニング とかも運動不足の時にやらせると楽しんで運動してくれます
はじめてのママリ🔰
パキッて折ると光る棒あるじゃないですか、あれ百均で4本入りを大量に買ってきて、家で追って家を暗くしてライブとか言って踊らせたりしてます笑
はじめてのママリ🔰
3歳と1歳ですが、
○リビングでかくれんぼ(ほぼ丸見えだけど(笑)下の子は意味わかってないけど連れて一緒に隠れてる風)
○新聞ビリビリ ただビリビリにして最後はゴミ袋に誰が早く入れられるかな〜競争で片付けさせる(笑)
○風船
○プレイマットでトンネル作ってひたすらくぐってもらう
○風呂場で水遊び
○宝探しゲーム(折り紙で作ったもの隠して上の子に見つけてもらう、下の子は意味わからずだけどつられて動き回ってる笑)
です!笑
コメント