※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ4歳になる息子がいます👦🏻トイトレは3歳過ぎで完了してます◎が、…

もうすぐ4歳になる息子がいます👦🏻
トイトレは3歳過ぎで完了してます◎
が、夜は漏らさないものの
日中たまーーーーーに、テレビに集中しすぎで漏らしたり、
外出かけてて遊ぶのに夢中で漏らしたり、、、、がたまにあります。
かなり膀胱かたいほうで我慢できるタイプなのですが、
トイトレ完了してる3〜4歳の子は、
お漏らしどの程度ですかね?

コメント

R

次男も完了しています。
結構持つ方ですが、ギリッギリまで我慢して、トイレに1人で座れないので、台を準備している途中で漏れることが最近多いです💦

あとは寝る前に水分を摂りすぎると漏れちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

お漏らしは一回もないですが娘の性格だと思います。朝8時にして14時半まで普通に我慢してたり昼にして夜寝る前までしなかったりとかもあります🥶うちの子はお漏らしが怖いと思ってるタイプみたいで...

はじめてのママリ🔰

4歳です!1ヶ月に1回あるかないかです。夜は漏らしたことないです。
息子はゲームに集中すると漏らします!過集中で尿意が分からなくなるようです😂(HDHD疑いで療育通ってます)

まさに今日、ゲームに集中し過ぎてソファにお漏らしされました!!
ゲームしながら「なんか、濡れてる!おしっこかも」と申しておりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字訂正(ADHD)

• 36分前
はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月がいます!2歳半前に外れてから一度も失敗なしです!
ただ貯める力は赤ちゃんの時からしっかりあるタイプ(間隔開きすぎて検査までした🥲)で、
日中も、6〜8時間は普通にあくのと、
失敗したくない性格もありそうです!