※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうどうしたらいいかわかりません。トイトレが進みません。3歳4ヶ月…

もうどうしたらいいかわかりません。
トイトレが進みません。
3歳4ヶ月になります。
まだ一度もトイレで成功していません。
ご褒美シールもたまに使っていましたが、最近になり、夫が『トイレに座るだけでご褒美がもらえるよ』と変な伝え方をしてしまい、座った途端に『おしっこ出た』と言って、シール欲しいと言います。それにシールを貼ったすぐまた、『トイレ行く』と言って、トイレに向かいます。
同じことを2回繰り返すので、ただシール欲しさにやってるだけだと思い、3回目はトイレに行くと言わせないように、遊びに誘ったりしました。
トイレに行って座るだけでも凄いとは思いますが、シールが目的になってしまっているので、ここからどう脱却すれば良いか分からず、ため息しか出ません。
夫はトイレの世話なんてしないくせに、余計なことを言って、邪魔しないで欲しいと思ってしまいました。
シールがなくてもトイレに行って座ることが出来ていたのに、、、、どうしたら、、、。

コメント

☺︎🔰

うちの子は2歳半でトイトレ完了しました。
やり方としては日中オムツを辞めました!
最初は家にいる時だけ普通のパンツ🪄
漏らすと気持ち悪いのですぐ教えてくれて、ほらね!トイレでしないとだよ!と数回繰り返しただけですぐトイレでしてくれる様になりました✨

1人目の時は同じ様にご褒美にしてましたが、ズルズルでなかなか進みませんでした😵‍💫

是非一度普通のパンツでやってみてください🙌

代わりに椅子や床が漏らして濡れますが…🤣😂我慢です!😂

はじめてのママリ🔰

その時期ありましたが、シールがいっぱいになったら今度は、おしっこがちゃんと出たら貼れるよ!とかにしましま!

はじめてのママリ🔰

うちも次男はトイトレにすごく時間がかかり焦りました。ご褒美系は効果ないタイプだったので、もう覚悟を決めてパンツにしました。ソファーを捨てて、洗えるものだけを残して、じゃんじゃんお漏らしをさせました。最初は出ても教えてくれなかったりしましたが、次第に出ちゃった。と教えてくれて、時間を見ながらトイレに連れて行くを繰り返したら、自分でトイレにいけるようになりました。
もし、オムツ履いてたら勇気を出してパンツにしてみてください。
長男もある日突然、パンツにしました。
2回お漏らしして次からは自分でトイレに行くようになりました。