※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父の犯罪履歴が気になります。親に聞いたこともありますが、10代の頃はやんちゃで前科の有無が不明。結婚や仕事にも影響するかもしれません。

警察官とのお付き合いですが、、

うちの父の犯罪履歴がわかりません💦
親に、いままで犯罪犯したことある?とも聞いたことあります💦
10代の頃はやんちゃしててまあまあ親を困らせてたそうです。
いわゆるヤンキー時代?

その際、前科までついたかはわかりません💦

私が生まれてからは家族全員お巡りさんのお世話になったことはありませんが、
やはり10代の素行不良でもしのもし、前科あれば結婚とかも諦めるか、仕事を辞めるか。
となるのでしょうね…

なんだか…辛くなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

父は現在60代で、
いまさら前科ある?とか聞きにくいです

おそらく、母はないです…

はじめてのママリ🔰

聞いたことありません💦の間違いです!!

はじめてのママリ🔰

前科がある、純日本人じゃないってだけで結婚できませんからね…💦

友だちが警察の方と結婚する時に、義理の兄弟とかまで細かく調べられたって言っていたので…😭
前科があれば結婚難しいですね🥺
結婚考えているのであれば、先に聞いた方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

結婚考えているのであれば、しっかりお父様に聞いた方がいいと思います。

前科があれば結婚は難しいです💦

前科があって警察で結婚できないとなってもも彼氏さんが結婚したいのであれば、転職しかないです。

ちなみに、海上保安官は身辺調査甘いので、婚姻前なら大丈夫だと思います😂

はじめてのママリ🔰

婚約者の身内に前科があって、転職してる人もいるっちゃいるので、聞きづらいかもですがお父様に聞いて、もし前科があったのなら彼としっかり話し合うべきだと思います。
もう完全なる結婚ムードからの前科発覚よりはお互いのためだと思います、、