コメント
3度目のままり🔰
今3人目妊娠中ですが、妊娠する度に記憶力が低下して、同じ事を何回も聞いてしまったり、やらかしたり‥みたいなミスがあります。。
でミスした自分が悪いのは重々承知してますし、それでいろいろ教えてくれてるのに、あーどうせ妊婦やし時短やし、あてにされてないんやろなって、勝手にひねてくれて勝手に落ち込んで、ネガティブ思考まっしぐらです😭
たむ
いしこさん こんにちは🤗
私も元々ネガティブでhspの気質があり、周りに気がいきやすくストレスを人より感じやすいこともあり、妊娠してからさらに酷くなりました。
ストレスも酷く悩んでいたとき産婦人科医に相談したところ耳鼻科に進められ、耳鼻科で検査を受けたところメニエール病が発覚しました😅
それまでずっと一人で悩んでいましたが、もっと早く先生に相談すればよかったと思ってます💦
発覚したのが妊娠4ヶ月目くらいのときです。
今は仕事ができない体なのでお休みを頂いてますが、医師に相談することでわかることもあるので、検診のときに一度相談してみてはいかがでしょうか?
そのときに、ただネガティブ思考になると伝えるだけではなく、ネガティブになるときに同時に起こる症状はないか(目眩や頭痛、吐き気、意識の乱れなど)、どういうときにネガティブになりやすいか具体的にどのくらいの頻度で起こるか伝えると、思わぬ診断を受けることもあると思います。
私は逆に病状を知って対策ができたので知れてよかったと思ってます🤗
人によると思いますが、もし、あまりにつらく改善したいと思うのであれば先生に相談してみてください🤗
ちなみに、これは(以下)私の考えなので無視してもらってかまいません。
ミスは誰にでもあります!いしこさんだけではありません😄私でもあります!申し訳ないと思えるいしこさんは、相手を思える素敵な方です!正義感や責任感が人より強く、一生懸命に過ごしている証拠だと思います😄今は妊娠して気持ちが沈みやすい、そう思いましょう!言い訳ではなくそういう物です!
少しでも気持ちが和らぐことを願ってます❢
-
いしこ
こんなにも長文で時間を割いて下さり温かい言葉ありがとうございます🥲涙が出ました😭
実は私も同じく2年ほど前からメニエール病を患っています。
最初は耳の聞こえづらさから始まり、どんどん悪化したので耳鼻科に行ったら過度なストレスが原因で頑張りすぎてない?とお医者さんに言われその場で泣いてしまいました。ちょうどその時今とは別の仕事をしていて責任者をしていました。
色々問題も多く日々悩んでいたので病院に行ってよかったと思いました。そこからは波がありましたが、妊婦になった今特に波が激しく旦那にあたってしまう自分もすごく嫌になります。
同じような境遇の方が居てとても心強くて心が軽くなりました🤍- 5月30日
-
たむ
メニエール病だったんですね💦
私は妊娠前の会社の検診で発覚したのをほかっておいたら、妊娠後一気に症状が悪化し今に至ってます💦
妊娠するとメニエール病の症状が出やすくなるみたいですね💦
つらいと思いますが、あまり過度にストレスがかかるようなら会社を休むのも手だと思います😅
傷病手当などで最低限私は生活ができていますし、生活ができないほどでしたが、最近は少しずつ症状が穏やかになってきたので、あまりひどいようなら休みをもらうのも検討してみてもいいかもしれませんね😖
がんばりやさんな方がなりやすいものだと思ってます。一人であまり抱え込まず、旦那さんを始めたくさんの方に甘えてください😄
私がそうですか、甘えるのが本当に苦手です。だからこそ、今絶頂に達しメニエールになったと自負するほどなので、沢山、沢山甘えて、会社の人にも弱い自分を見せていいんです。誰も完璧すぎる人を求めてはいません。人間らしい、ミスをしても怖じけない改善できる人を求めてると思います😄
私を含め、沢山味方がいると思うので、今は沢山甘えて旦那さんを大事にしてあげてくださいね!
これから先絶対に旦那さんの力が必要になるときが来ると思うので、一番近くにいる人を大切にしてあげてください😄
それ以上に、いしこさん自身も大切にしてあげてくださいね😂
一緒に妊婦生活頑張りましょう🤗
私も頑張ります!- 5月30日
-
いしこ
こんなにも見ず知らずの自分に寄り添ってくださって感動です、、、😭
旦那さんも6年付き合って結婚したので私の性格を広い心で受け止めてくれています🥲
周りにいる人を大切にこれからも過ごしていきます🥹
また、たむさんとお話する機会がありますように🙏🏻🤍- 5月30日
3度目のままり🔰
こんな自分が嫌になります😭😭
いしこ
めちゃくちゃ共感です😭😭😭
ネガティブな方に考えるとキリがないのは分かっているのにも関わらずネガティブ思考が止まりません💦
それも自分の性格なのかなと思い受け止めるようにしていますがすぐキャパオーバーになってしまい自己嫌悪の繰り返しです🥲
お互い無理しすぎず体を休めましょう😵💫🤍🤍