※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

子供が幼稚園に行くのを嫌がり、泣いて逃げる場面があります。どのような行動や言葉で子供を安心させることができるでしょうか?毎日の悩みで、先生にもごめんなさいと感じています。

毎朝、長男も長女も幼稚園連れてくと
やだーままがいいーと泣いてしまいます😭走って追いかけてくることもあったり😭

親的にどうゆう行動と掛け声をした方が子供も安心していけるのでしょうか?🤔なんか対策というかこーしたらいいと思うとかありますか?

毎日なので私も心痛いし子供達にもごめんねだし、先生にも毎回追いかけて来ないよーに押さえててもらってるのもわるく😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初はそうでしたが、下手にズルズルせずに、いってらっしゃいのハグとかタッチして、ちゃんとお迎え来るからね!と一言子供に伝えて、あとは先生に、お願いします!って預けて、さっと帰ります。

ママリ

いってらっしゃーい!
で、さっと母は帰るのがいいみたいです😙
心配そうに見届けてるのは余計に子供が行けなくなるので避けてください。
って年少の頃にアプリで通達が来てました笑

あと、

もし、どうしても寂しくなったら先生に相談したらいいんだよー!
そうしたら先生がお母さんに連絡してくれるからねー!

って、うちの娘がギャン泣きしてるときにお友達のお母さんが言ってくれました😂
私はこれいい声掛けだなーと勉強になりました♥

はじめてのママリ🔰

上2人そうでした!次女もそうで、幼稚園に役員でいて帰る時に見つかれば帰れません😭泣き続けます。先生が気を逸らしてる隙に帰ります。先生もいつもありがとうございます😭って言ってくれてます🤣笑