※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみそ🔰
ココロ・悩み

保育園で苦手な先生がいて、子供がその先生の前で隠れることに悩んでいます。月曜日からの登園が憂鬱で、心配しています。

保育園で苦手な先生っていますか?
今慣らし保育中で、あ。この先生無理!って思う先生がいました。
子供もその先生がいると私の後ろに隠れます。
だんだんわかってきて朝泣くのは仕方ないんです。そのうち慣れます。…っていうのは私も覚悟してるのですが、いや、貴女が苦手なんです。とはもちろん言えず…。
お局タイプというのでしょうか。割とネチネチ言われます。
その人がメインであろう教室に子供を置いてくるのがなんだか罪悪感というか…。
月曜日からまた行かせるのが憂鬱です。
1番大変なのは子供だというのはわかってます。
金曜日の夕方は熱まで出す娘…。
考えても仕方ないのに考えすぎて寝れない私。

コメント

はじめてのママリ

何かされたり言われたりしたのでしょうか?

• ゆみそ🔰

ゆみそ🔰

特別に意地悪やイジメをされるとかはないですが、
    帽子がカバンから出てませんでした。園児が出しやすいように横にかけてください。
    タオルの名前シールが取れました。きちんと名前がわかるようにしてください。
    味噌汁を与えても飲みませんでした。お家では与えてないんですか?
    など…言ってる事はもちろん正しいのですが、なんというか…苦手なタイプです。
    娘は平気な人と苦手な人がはっきり分かれるタイプで…その先生は後者みたいです。

• 11月16日

今の保育園には居ないですが
前の保育園には数人居ました😩

• ゆみそ🔰

ゆみそ🔰

誰とでも気が合うわけではないのはわかってるつもりですが、慣らしの段階ではやっぱりちょっと辛いです。

• 11月16日

退会ユーザー

うちは担任2人で2人共無理で
    粘りましたが転園を決めました😂

• 11月16日
  • ゆみそ🔰

ゆみそ🔰

そうなんですね…もともと私の出産対策で短期間だったのであんまり無理そうなら考えようと思います。
    ありがとうございます。

• 11月16日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士をしています(*≧∀≦*)𖥔ᡣ𐭩⊹

言われていることは正しいように思いますが( º▵˟ )꜆꜄꜆꜄꜆
もしかしたら、言い方や表情なんですかね❓💦💦
固い表情で低いトーンで言われちゃうとなんか嫌だなぁ〜💭💭💭ってイメージは持ちますね(´。•_•。)𓈒𓂂𓏸💭
笑顔で『すみませんが💦💦』みたいな感じで言われると受け取り方も多少違うのでは❓💭と思いました(ಥ_ಥ)💭🌀

• ゆみそ🔰

ゆみそ🔰

コメントありがとうございます。
    今日も頑張って連れて行ったら教室の前で怖いって言ってました。
    その先生はあんまり優しくない先生だったのかもですね。。
    言ってる事は正しいのですが、親も子も慣らし段階なので優しくしてほしいですね😂

• 11月17日
はじめてのママリ

いますいます。
苦手な先生。というか、この先生子供嫌いだろう。なんで幼稚園の先生してるんだろうって思ってしまうくらい向いていない気がする人がいます。
表情も常に眉間に皺寄せて、口角下がってて睨んでるような目つきで笑ってるのは先生同士で喋ってる時ばっかりです。
子供から聞く話も、私からみた先生も、ママ友から聞いた情報もみんな???となる内容なので、どうか担任にはならないで欲しいです。
多分担任になったら転園するレベルで苦手です。