コメント
はる
育休はいつまでですか?
育休から復帰せずにそのまま産休に入るにしろ、復帰するにしろ、早めに報告しておいた方がいいと思いますよ。
ぺっちゃん
職場の状況にもよりますよね。わたしは心拍確認後に必要な人には伝えました。
お休みもらったるすることもあるかと思ったので。
急がないなら安定期でもいいかと思いますよ。
-
さくらんぼ
復帰はまだ1年以上先の予定だったので、急がないと思います。
ありがとうございました!- 1月6日
あめ2222
こんにちは。
いつ頃まで育休なのですか?
復帰間近での報告ですと、会社もさくらんぼさんが復帰されるつもりで準備しているかもしれません。
私も第1子育休中に妊娠しました。今年4月復帰予定でしたが、妊娠6ヶ月を過ぎた12月半ばに会社へ報告しました。
それでもあまりいい顔はされませんでした。
復帰時期がまだであれば、安定期に入ってからでいいと思います。復帰時期が間近であれば報告せざえないでしょうね。
-
さくらんぼ
育休はあと1年以上予定していました。確かに復帰間近だと職場も困りますよね。まだしばらく育休があるので、安定期に入ってから報告しようと思います。
ありがとうございました!- 1月6日
あっしゃん
私も同じ感じで平成30年4月復帰で先日二人目の妊娠がわかりました!
年度末はうちの部署はめちゃくちゃ忙しいので、安定期は3月中旬ですが3月頭には連絡しようかなと思ってます(^^)
-
さくらんぼ
妊娠おめでとうございます!
職場の状況を見据えること大事ですね。ありがとうございます。
私は2月に入ったらきちんと報告しようかと思います(^^)- 1月6日
さくらんぼ
ありがとうございます。
復帰は来年の4月予定だったので、まだ1年以上あります!
はる
育休長く取れるんですね!
羨ましいです(T^T)♡
心拍確認して落ち着いたら、直属の上司に「まだ安定期に入ってないですが…」と一応いっておいた方がいいかなぁと思います。
さくらんぼ
長くとらせてもらって育休満喫しています笑
そうですね、ありがとうございます!