※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは、家事や育児を手伝ってくれますか?息子のお風呂以外は何もしてくれず、イライラしています。

旦那さんは、家事や育児を手伝ってくれますか?
うちは、息子のお風呂に入れるだけで、あとは、いちいち言わないと
何もしてくれません。 本当イライラします。

コメント

🐰🦊

うちの旦那もですよ🥹
こっちが的確に指示出して、的確に動いてもらってます😉笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしませんか?
    本当、ストレスになりキーってなり、息子に当たってしまいます。

• 1月10日
  • 🐰🦊

🐰🦊

最初の頃はイライラしてました😩もう期待もしてないので旦那はやらなくて当たり前!って考えでいてます😂そしたら少しは気が楽です

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね。
    私は、何度か同じこと思ったことありますが、
    やっぱり、見えてるとイライラでストレスになり、盲腸にもなりました⤵⤵

• 1月10日
  • 🐰🦊

🐰🦊

旦那さんにストレスになっていると言っても無駄ですか😭?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の事を聞いてくれないというか、
    体調悪くても、心配もされず放置されるんです。 本当、腹立ちます。付き合ってる時に、足を骨折した時は、毎日のように心配のメールが来てたんですが、結婚したら変わりました💦😢
    結婚してから、180度変わりました。子供が出来れば変わるかと思ったんですが、全然変わらず…。盲腸にもなっても、何の心配もせず、
    苦しい中、自分で親に電話して助けてもらい
    病院に連れてってもらいました。本当、最低な旦那です。

• 1月10日
  • 🐰🦊

🐰🦊

旦那さんひどいですね😢
    もう旦那さんには期待せずいた方がママリさんも辛い思いを余計にしなくて済むと思います🥺
    あたしそんな事されたら旦那のこと好きじゃなくなります😔
    でも好きだから昔のように戻って欲しいですよね😭

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね。
    本当、戻りたいです。
    きっと、付き合ってる時は、旦那も彼女に振られた後で、辛かったんでしょうね。 早く結婚して親を安心させたかったのもあると思います。

• 1月10日
小怪獣

やってくれるんですが…

イラチなのですぐに子どもにキレるし、背が高いから?で、家事をすると立ちくらむだの、めまいに頭痛、吐き気…

メンヘラ発動するので、なだめすかしもきかんし、怒っても焼け石に水。

何をしたらええんかと毎回指示待ちで、何もせんのもイラつくし、したらしたで、引っ込んどけや💢とムカつきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示待ちで、何もしないのは困りますね。

• 1月10日
ちゃむ

初めまして☺️✨
ゴミ捨て(まとめるところから)、仕事の帰宅後から子供たちのお風呂、オムツ替え、ミルク、息子の夜間対応を今してくれます😊!元々は受身で言わないとやってくれませんでしたが、今は自主的にしてくれます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。

• 1月10日
はじめてのままり

うちの旦那は料理は出来ないですが
それ以外は私と同じくらい家事も育児もしてくれてます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。

• 1月10日
ママリちゃん

最初はうちの旦那も全然でしたけど、あれこれ言ってたら基本育児家事全般してくれるようになりました🙆‍♀️
まぁ散々察し悪い男は出世しないよ〜と自分で気づかせながら夫育てしました😇

家にいればなんでもしてくれますよ。

元夫は何もしない人でしたね。

まま

お風呂くらいです!もう諦めてます😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でやらないんですかね。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

手伝うのではなく、役割を担ってくれますよ☺️

ぽぽ

何でもやってくれるので私がダメ嫁だなと自分で思ってます🤣ゴミの分別や捨てる日など旦那がしっかり把握していて私あまり分からないです💦ゴミ捨て家の目の前なのですが危ないからと行かせてくれず(笑)基本掃除と洗濯、そしてたまに料理も私がやっています!旦那は自分でやりたがるので助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい旦那さんですね!
    羨ましいです。
    ゴミ出しなんて、旦那はやったことないです。
    いつも、口だけです!

• 1月10日
RuMi

元旦那ですが、イクメンアピールが周りにアピール出来るときのみしか、家事、育児をしなかったです。
おむつ替えなんて、全然しなかったですし、体調不良時の処理とか、座薬、塗り薬なども口出しをするだけで、何もしない人でした。

はじめてです🔰

同じです!
こっちが風邪ひいても足怪我しても言わないとやってくれません。

こういうのはやってもらうやって貰わないにせよ、やろうか?とかの一言でもあると違うのに、そーゆー気遣いもないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんです!
    気遣いが出来ないんですよ!
    本当、腹立ちます!
    ずーっと在宅で家にいるんですが、子供が産まれてから、久しぶりに出勤した時だけ、お昼にメール来て、【ママお昼ちゃんと食べれてる?】と気遣ってくれた時は、すごく嬉しかったです。
    それ以降は、気遣いゼロです。

• 1月10日
  • はじめてです🔰

はじめてです🔰

在宅は完全に部屋が別ならいいですが、そうでないと辛いですね🥺
    こっちの気遣いに気づいてないのか、慣れてしまって麻痺しているのか、、

そういうメールでの一言大切ですよね。😭

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階で仕事してくれてるのでいいのですが、
    午後になると、チョイチョイリビングに来て、
    用事もなく来るので、腹が立ちます!
    早く、毎日出勤してもらいたいです。
    4月から息子を幼稚園に週2回通うので、少しは
    旦那から離れれて、ストレス発散にもなるといいのですが…。

• 1月11日