※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝てくれないし抱っこも嫌がるし遊んでも怒ってくるしなんかしんどくな…

寝てくれないし抱っこも嫌がるし遊んでも怒ってくるし
なんかしんどくなってイライラしちゃって涙が止まらない

子育てすることに対してすごくプレッシャーばかり感じて辛くなる

ずっと怒ってたのに、隣で横になったらすぐ寝たのを見て寂しかったのかなとか色々考えてまた病む
息子の事全然理解できないし、しようとしてる途中ですぐ逃げて怒って自分最低過ぎて冷静になったらやってる事やばくて怖くなる、義母に預けたくないけど半日だけとかでも離れる時間も必要なのかな

コメント

ままりぃ

1人目そんな感じでした
想像してたものとは違いすぎて。

泣かれると、ダメ母だって言われてる気分にもなりますし。

寝てほしい、寝てくれない
食べてほしい、食べてくれない
そんな繰り返しの毎日ですから辛いのは当たり前ですよね。

期待をしなかったら楽だってのかもって、2人目にして気付きました。

相手は一人の人間ですから、
食べたくないときや寝たくないときもあるよね。

なんなら、
眠すぎて眠れない
なんてわけがわからない状態なことも🤭

義母以外の、ファミサポなんか近くにありませんか?

美容室行きたいので数時間預けるとか、利用できる幅広そうですよ。

今2人目はテキトーに育ててるので、利用する予定はないですが、
過去の自分には、ファミサポ利用してスタバ行ってきなー?休みなー?って、言ってあげたいです😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださってありがとうございます。

私も当たり前に子供が産まれたら、あっという間にすくすく育ち、楽しくて可愛くてたまらない毎日なんだろうなと思っていましたが、
    息子に産まれる前から病気が見つかり、発達もとってものんびり、お出かけより療育と通院の日々、来月は入院。今はリハビリ先を探していたりと気持ちがぐちゃぐちゃで。

生きてるだけで大丈夫、生きててくれるだけで幸せなはずなのに上手くいかないと怒れてきたり、辛いですよね。

ファミサポ聞いたことあります、何ができるんだろう?登録とかが面倒臭いのかな?と思ってましたが、色々と利用できるんですね😌

比較的若くして子供を望んで産んだので人に頼る、預けるという事が自分にとって罪悪感がすごくて😅
    それをする事で、周りから子供が子供を産んだとか、これだから若いママは…とか言われたり、そう見られるんじゃないかと思うと嫌で、なかなかできなかったですが、自分にも休む時間なしで24時間ずーっと一緒にいたら疲れる事だってありますよね。

頼る事をしたら余裕が生まれて気持ち的にも変わるかもしれないので、月に1度くらいは自分の休める時間を作れるといいなと思います。

• 31分前
  • ままりぃ

ままりぃ

若い若くないは関係ないですよ!
    しかも、ご病気がお子さんに見つかっているなんて、最初の相談の文面からは分からず。

私なんかより何倍も何十倍もしんどいです。そりゃ、しんどいですよ!!

私も、下の子がお腹にいるとき脳室拡大と言われ、今も経過観察ですが、今のところ五体満足に育っているように見えます。ですが心配がないわけではないので、通院や入院を予定しているあなたの気持ちが日々辛いことが痛いほどわかります。
    また話したいことあったらここでも、他に新たに相談してもいいので、吐き出してください!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてなかったからわからないですよね💦
    ほんとですか!?
    まさにうちもままりぃさんの下のお子さんと同じく、お腹にいる時に脳室拡大指摘されて、頭囲がずっと大きめで生まれてすぐMRI撮って経過観察、4月ごろにもまた撮った結果今の所、軽度水頭症と言われてます。

詳しい検査等する為に小児専門病院を紹介されて受診したところ、検査入院が決まり全身麻酔でMRI撮って、必要であれば今後手術等も視野に…って言われてます。

反り返りが激しいのと運動発達遅いのは水頭症関係なさそうって言われて、なんでー?!ってなってる所です😅
    今は水頭症の水が溜まってて脳全体が上手く見えてないから、自閉症や脳性麻痺とかほかの原因が隠れている可能性もないとは言えないとか言われて😵‍💫

指摘されると心配が尽きないですよね。。
    色々と話しすぎてしまってすみません🥲

お話聞いてくださってほんとに救われます😭😭

• 12分前
  • ままりぃ

ままりぃ

まさかまさか、脳室拡大が一致しているなんて🫢運命的ですね!

2人目にして初めてのことなので、妊娠中は結構落ち込みましたし看護師さんの前で泣いたことも🥲
    でも、何より我が子が可愛くて可愛くて、脳室拡大のことを忘れてしまいそうな日々です。
    とは言っても、イライラもしますしずっと菩薩のような母にはなれませんけどね。

生後4日目と、5/11にMRIを撮りました。
    5/28に、結果を聞きに行きます。
    私も水頭症の指摘があるかもしれないので、今から心しているところなんですが。

検査結果で、一喜一憂してしまうのもわかります!母ですから、心配は絶対しますよね。

今は目の前の子が笑ってくれることが一番!と思って過ごしてます。

何でも話してください☺️ここはとても優しい場所で、私も何度も何度も救われました🤗

• 4分前