※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が2歳になるので、大人も子供も美味しく食べられる出汁を探しています。ほんだし以外でコスパの良いおすすめはありますか?

もうすぐ息子が2歳になります。

そろそろ赤ちゃん出汁がなくなるので、取り分けで大人も子供も美味しく食べられる出汁を探しています。

ほんだしは塩分が強いかなと思うので、ほんだし以外でおいしくてコスパの良いおすすめのものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

さあた

テレビで紹介されていて使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この出汁、結構高いですよね💦
    使ってみたいなぁと思いつつ手が出せていませんでした。
    教えてくださりありがとうございます。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️味もクセなく美味しいですか??

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    椎茸の味なんですね!今度買って使ってみようと思います🙇‍♀️

• 5月31日
  • さあた

さあた

コスパは良くない?かもですが
    結構量あります!
    ただ、保存が少し面倒でした!
    写真の入れ物の中に更に袋に入った出汁の粉が入ってるので
    その出汁の粉をタッパに入れてます!
    そのまま写真の入れ物に入れてもいいかもしれないのですが
    粉が結構細かいのと毎回手を入れるのは抵抗があったのでタッパに入れてます!

• 5月29日
  • さあた

さあた

そのままお湯と混ぜるだけなら
    椎茸の味がほんのりします!
    私は椎茸好きなので嬉しい(なんならもっと濃くてもいい)ですが
    夫は椎茸嫌いなので、あまり好きじゃないと言ってました😳

• 5月30日