子供3人が次々と病気になり、コロナ感染のリスクがあり、家庭の状況が厳しいため入院を長引かせることもできず、母親は心配と不安でいっぱいです。
子供が3人います。
3番目は最近産まれて、生後9日で2番目の子の風邪をもらい発熱して入院しました。(ライノ・エンテロウィルス)
その2番目の子はその風邪をこじらせて喘息発作が出て先に入院しています。
そろそろ2人とも退院かなって時に今度は1番目の年長の娘が今日コロナ陽性に…
今のところ2番目3番目の子は入院先でPCR検査が陰性と出ていますが、3番目の子が1番目の子が発症する直前まで接触があり、コロナ陽性になる可能性がまだ高く心配です。
生後まだ間もないのに次から次へとウィルスにかかって、
死んでしまわないか、怖くて怖くてたまりません。
家が狭く、退院しても隔離が難しいです。
家のこの状況で入院を長引かせるということも出来ないと病院から言われました。
新生児でコロナになったらどうしよう、2番目の子も喘息があるのでコロナ陽性になったら重症化しそうで怖いです。1番目の子も今40度の熱が出て苦しそうです。
我が子を失ってしまったらどうしようと毎日不安でたまりません。
- スプベジ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのままり
この時期はウイルス系ほんと多いですよね😥親も参るほどです🥲
実母か義母に頼るのはどうですか?退院先に迎えに行くのもどちらかに行ってもらってとにかく会わないようにするしかないかと...大変かもしれませんが😓
スプベジ
コメントありがとうございます😊
退院は親権者だけしかお迎え出来ないため、私が行くしかなく、体調を万全にするということで、今出産の手伝いで実母が来てくれているので、1番目のコロナになってしまった子のお世話をお願いしています💦
本当は私がしてあげたいのですが…
帰ったら下2人は私が2階の寝室で見て(新生児は授乳の関係で私しか見られないので…)1番上の子は一階で過ごしてもらう予定です💧