※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

どうして旦那はあんなに余裕もって育児できるんだろう。2人目の新生児を…

どうして旦那はあんなに余裕もって育児できるんだろう。

2人目の新生児を育ててます。
まもなく1ヶ月です。
これまで里帰りもせず、誰にも頼る事なく頑張ってきました。
家事も育児もフルワンオペで、
疲労と睡眠不足で、心身共に限界近くなり、
赤ちゃんにイライラしてしまったり、
涙がとめどなく溢れてきて、
旦那が一日交代してくれました。

今朝「大変だったでしょ?」と聞いても
「夜中は5時間ずっと抱っこだったけど、
大丈夫だったよ」と。
全然寝てくれなくても、私ならイライラしてくるのに
旦那は「可愛い」って笑ってるんです。
ミルクの飲みが悪くても「またあとで飲もうか〜」って優しく声かけてるんです。

なんであんなに穏やかに子育てできるのか、
自分の余裕のなさが情けないです

コメント

☃️

1日だけだからじゃないですか?😖

はじめてのママリ🔰

フルワンオペで普段からやるのと、1日だけ見るのとでは断然違いますよ!もちろん1日でも見てくれる旦那さんはとっても素敵です!けど、妊娠中から産後まで身体も心もボロボロにしながら産んだその日から育児をしてるママがしんどくなるのは当然だと思います。
私も三人目を今回里帰りなしでやって本当に心身ともにしんどかったです。

ママリ

1人目の子ワンオペ育児しながら妊娠期間から出産を経てそもそもの心身の状態が違いすぎるからだと思います!
フルワンオペと言うことは旦那さんはお仕事お忙しいって事ですかね?
そりゃ1日お願いしたくらいだと余裕はあると思いますし、普段見られない分可愛いと思うのだと思います🙂‍↕️
全然情けなくないですよ!当たり前のことです!
うちも仕事人間の旦那にたまに丸投げすると私はイライラする事でも全然余裕そうですよ

はじめてのママリ🔰

家事育児フルワンオペで妊娠期間を経て出産してボロボロの体で夜間対応も1人でしてた人と、今まで家事育児一切せず妊娠出産もせずノーダメージの体で1日育児するだけなら、誰でもご機嫌でできますよ!

はじめてのママリ🔰

1日だけだからだと思います😌
うちの旦那も娘に対してイライラすることないので余裕あっていいなって思うけど、「いや1日の中でたった数時間しか見れてないんだもん、そりゃ余裕あるわ」ってなってます🤣
これが24時間毎日ともなればいくら穏やかな人でもイライラする日は来ると思いますよ😌