保育園の準備や送り迎えが大変だったり、やはり寂しさを感じてしまった…
保育園の準備や送り迎えが大変だったり、やはり寂しさを感じてしまったりして、退園を選択された方はいらっしゃいますか。(ご自身でなくとも、知人や、保育士さん目線でのご利用者様など。)
毎日頑張っているつもりなのですが、せっかく気持ちよく寝ているのに朝寝の途中で起こして保育園に行かなければならなかったり、時間調整してミルクをあげても道中で吐いてしまったり、どんなに酷い雷や雨でも連れていかないといけなかったり、毎日行く時間になると少し憂鬱さもあったりで、自宅で育てることも検討し始めました。
家庭の経済状況を夫にも確認して、お金のことは正直気になるけど、一度きりの子育てと決めているなら後悔しないほうがいいのではと言ってくれています。
あまりこのような保護者様はいらっしゃらないかもしれないのですが•••、同じ例があればと思って投稿をさせていただきました。
- ままりーん(生後5ヶ月)
コメント
ままり
同じ例ではなくて申し訳ないのですが...
まだお子さん小さいようですしご夫婦でお金のこと話し合っているなら自宅保育良いと思います!
赤ちゃんの時期の成長はあっという間だし近くで見ていたいですもんね😭
ままりーん
いえいえ!コメントありがたいです。
おっしゃるとおり、この子ひとり•••と考えたら、大変なのは分かっていますが幼稚園か小学校あがるくらいまで、一緒に居るのもアリなのかなぁ?と思うんですよね💦
保育園は特に問題なくむしろ楽しそうにしてるみたいなので、ちょっと悩みますが•••
ままり
本人が保育園楽しそうとなるとまた悩んじゃいますよね💦
小学生になれば保育園上がりの子も幼稚園上がりの子も差はないみたいなので、後悔なくお子さんと過ごせるやり方で良いかと思います😊