コメント
ちびまるさん♡
私だったらこれから悪阻等出始め、双子を授かってるなら尚更、リスクは大きくなるので辞退を考えます。
入った早々ご迷惑かけることもできませんし、
1番はお腹の赤ちゃんのことを考えると思います。
退会ユーザー
そうですねー、常識的には辞退するべきだと思います。
病欠とかいうと、治ったら来てとか言われる可能性もあるので、本当の理由言ってもいいと思いますけどね😅
-
sym..♡
素直にお話はするつもりです>_<
ありがとうございます!- 12月26日
たらっぷ
妊娠おめでとうございます(*´꒳`*)
新しい職場への連絡は早めにした方がいいと思います!
妊娠しました、ぜひ御社でお世話になりたかったのですが、今後の対応はとうしましょう?みたいな感じで。向こうから申し訳ないが…と言われるかもしれないし、産休制度あるから少しの期間でも来てくれ!と言われるかもしれないし。
会社側から内定取消っていうのは、今の時代マタハラになってしまう可能性があるので、お互い微妙になってしまいましよね。
私なら、残念ですが、自分から辞退します。
寒い毎日ですのであたたかくしてくださいね(^_^)
-
sym..♡
そっか、マタハラになるんですね💦
やはり自分から言うしかないですよね、
ありがとうございます>_<- 12月26日
ルー☆
双子だと産前休も早いですし、辞退しかないですね💦入社1年経ってなければ育休も取れないと思います。
4月だったらまだ向こうも募集をかける時間もありますし、早く言ってもらった方が会社側も助かりますし正直に入社お話したらよいと思います(^ ^)
-
sym..♡
そうですね、向こう側の事も考えなきゃですね>_<
今日連絡しようと思います。
そら♪
私なら辞退します。
仕事を覚える間も無く産休に入ってしまいますし、そもそも双子ちゃんがお腹にいて4月の時点で通勤出来るのか…
双子だと、当分仕事復帰も難しいのではないでしょうか…
-
sym..♡
双子ではないんです💦
設定ミスで直そうとしたんですが
直せなくて‥💧
紛らわしくてすみません>_<
どちらにしろ、同じ事なので
今日連絡しようと思います。
まめこ
正直に言うしかないですよ😅職場の方も、働けると思っていろいろ準備しちゃってると思いますし...
わたしなら就職お断りします。どうせ、産休、育休ももらえないでしょうし。
あと、就職を控えているのに、子作りしたんですか?職場には子作り中であることは言ってなかったんですかね?避妊してて妊娠してしまったのはしょうがないですが...(言い方悪くてすみません。)
きつい言い方してしまって申し訳なかったですが、しっかり計画性をもって進めた方がいいですよ。それが、社会人としての常識です。
-
まめこ
なんて連絡すればいいのかでしたね?
まず、職場に出向き、妊娠した旨を伝えて、働けなくなる可能性があることに謝罪します。早くに休みに入らないといけない可能性もあるので、残念ですが...また機会があれば...のような感じでいうかな、と思います。- 12月26日
-
sym..♡
ご丁寧にありがとうございます。
授かった命に後悔はないので
正直に伝えて謝罪します!
-
まめこ
双子出産大変だと思いますが、頑張って下さいね!妊娠おめでとうございます🤗
- 12月26日
ぴよmama
妊娠おめでとうございます😊
双子ちゃんということで、さまざまなリスクが一人より多いと思いますので、辞退を考えます。
入社し、産休があったとしても1年勤めなければ取れないところもあるので、聞くよりも、こちらから双子を授かったので申し訳ないのですが辞退させて頂きます。でいいと思います。
-
sym..♡
紛らわしくてすみません💦
設定ミスで双子ではないんです、
直せなくて💧
でも1人でも同じ事なので
みなさんが言われるように連絡したいと思います。
なちょ
状況は違いますが、職安経由の資格取得の学校に行くのが決まっていましたがその前に妊娠が発覚しました。私は自分で決断する前に行きたい気持ちはありましたので、その旨を伝え学校側にこういう場合は皆さんどうされるのかと相談をしました。今の時代マタハラとかの問題もあるからなのかこちらから辞退してくださいとは言えないので、ご自身の判断に任せますと言われました。ただ、何かあった場合にはこちらとしては責任は取れませんので……的なニュアンスで自ら辞退して欲しそうに言われました。私も何かあったら絶対後悔すると思ったので結局辞退しました。結局、初期から体調不良やトラブルも何度かあったので行かなくてよかったと思いました。妊娠したことは仕方ないですから正直な気持ちを伝えて会社の判断や、ご家族と相談をして決めてあげてください。今はお腹の赤ちゃんが一番大切です。
-
sym..♡
そうだったんですね、
やはりこちらから辞退されるのを
向こうは待つしかないのですね💧
このまま入っても周りに迷惑をかけ
自分自身も居づらくなりますよね。
貴重なお話ありがとうございました!- 12月26日
sym..♡
そうですよね、
一番に赤ちゃんの事を考えます!
ありがとうございます!