※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス→ざん
ココロ・悩み

妊娠中の性生活について悩んでいます。昨晩、一人でイッてしまい、赤ちゃんが苦しんでいるのではないか心配です。同じ経験をされた方、いますか?

みなさんは妊娠中の仲良し、どうしてますか?
安定期に入ったらしてもよいとは聞きますが、私の場合、夫とする気にはあまりなれず、ひとりでしたいと思ってしまいます。

昨晩は、赤ちゃんに悪いとは思いながら我慢ができず、ひとりでイクところまでしてしまいました。
すると、おなかの中から足を突き出すような、今まで見せたことのない激しい動きをしたんです。
これって、赤ちゃんがおなかの中で苦しくて、悶えたんでしょうか…。

びっくりしてそれからずっと横になっていますが、少しおなかの下の方が突っ張る感じがします。

同じような経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

たーたん

私は妊娠中、一度もしてないのでわかりませんが、赤ちゃんは苦しいみたいです。
子宮が収縮するので、苦しいようです(T.T)
タバコと性行為は赤ちゃんの顔も苦しそうにしていると聞いたことがあります。。

本来なら出産までしないに越したことはないと思いますが、なかなか張りが治らなければ、安定期とはいえ絶対安全ではないので婦人科に連絡してもいいと思いますよ。
行為の事はなかなか言えないと思いますが、張って辛いと。
赤ちゃんの心拍とか確認できるだけでも安心ですから♡
辛いかもしれないですが、1人での行為も我慢の方がいいかもですね😭

鱸

イッた時(オーガズムを感じた時)におなかが張る(子宮収縮を起こす)のは普通の事です。
てもその収縮はすぐ収まりますから赤ちゃんに問題はありません。まだ突っ張るような感じするというのは、今は子宮が非常に収縮しやすい状態になっているのかもしれませんのでそのまま安静にしていれば治るとお

鱸

すみません、途中送信です…。
治ると思います。
どうしても心配なら病院に連絡するなりした方が御自身も安心すれると思いますが、この一回でどうこうなるという可能性は低いと思います。

あさみんみん

私は病院で良くないと聞きました!なのでしてないです(>_<)
旦那も恐くてできないみたいでもう約半年してないです(゜゜;)

しのざき。

私は月一ペースで仲良ししてます。
私がお腹が張りやすいので旦那には申し訳ないですが、月一が限界かなって思ってます(¯―¯٥)

私、先月は性欲がかなり強くひとりで何回もしていました
ですが、検診では順調と言われています✩
だからと言ってス→ざんさんが大丈夫かどうかはわかりませんが、やり過ぎなく、たまーになら大丈夫じゃないかな?って思います
お腹の張りもすぐ治るのなら問題ないでしょうし(*´ω`*)

まるお。

私は妊娠中も週3回くらいしてました。お腹が張ってきたら中断したりして、ゆっくりソフトにしてましたよー。

ス→ざん

たーたんさん、ありがとうございます。
そうですよね、やっぱり赤ちゃん苦しいですよね…。

いま胎動は一応感じるので、しばらくこのままじっとしていようと思います。

ス→ざん

華こさん、ありがとうございます。
とりあえず少し落ち着いた感じです。
妊娠してから初めてしたので、不安になってしまいました。
しばらくこのまま安静にしています。

ス→ざん

あーみんさん、ありがとうございます。
旦那さんはどう処理されてるのでしょうか?
うちはなんだかかわいそうになってきて…このまま夫婦生活もなくなってしまうのではないかとも思って不安です。

ス→ざん

しのざき。さん、ありがとうございます。
やはり仲良しすると張るのですね。
今は少しおなかも落ち着いたので大丈夫ですが、これからは控えようと思います。

ス→ざん

あっくんママさん、ありがとうございます。
したいのと怖いので半々、今はできない気がしてきました…。

誕生したお子さんは問題なく元気ですか?
初産なので心配です。

まるお。

息子は安産で生まれ、問題なく健康ですよ✧(໐ຶັົ໋௰໐ຶັົ໋๑)
妊娠中は、仲良しの時間より口や手でお手伝いする時間を増やしてました〜!

あさみんみん

旦那がしたいとなると私に
してほしいと言ってくるので
口と手でしてあげてますよ!

ぃろはす

うちは旦那さんと二人で夫婦生活について調べてました〜。

妊娠中に仲良ししてないと産後レスになるという記事や、仲良しする事で早産の確率が下がるって記事も見たことあります。
私が行く病院でも基本夫婦生活は禁止されてないですが、妊婦さんの体調最優先で、出血やお腹の痛み等、何かしらがある場合は絶対ダメとの事。

とは言え、性欲がなくなる方や旦那さんに触ってほしくなくなる方もいるので、無理にする必要はないとは思います。
いずれにせよ旦那さんとの話し合いが大事だと思います。

ひとりでの行為についても調べると色々でてきますよ!
ただ、した後で後悔するとか気になって仕方ないなら、しない方が気持ち的には良いのかもしれないです。

カプ

うちは妊娠中週一回は旦那さんとしてました。1人でされるのがイヤなのでそれ以外は口でしてあげたり。
行為でイった後、張りましたがその後ゆっくり横になっていると治まり経過も順調でした。

無事に健康な赤ちゃんが産まれました。
今思えば赤ちゃんは苦しかったのかもしれません(>_<)

お腹の調子も見ながらされるのが良いかと思います^_^