上の子が夕寝をしてしまい、早寝ができなかったことに悩んでいます。夫に上の子を止めてほしいが、泣かれて困っています。どうしたら良いでしょうか。
今日早寝したかったのに、2歳半の上の子が18:30-20:30に夕寝してしまって、1:30の今大覚醒!
早寝したいと夫に伝えてて、2ヶ月の赤ちゃんと寝室に行ったけど、上の子が私を求めて来てしまって、大声で歌って赤ちゃん起こされたくないから、結局寝室で夫に赤ちゃん見てもらって、私が上の子の相手してる。
夫はスヤスヤ。羨ましい。
どうしたら良かった?
私を求めて寝室にくる上の子を止めてと夫に言うと、無理やり止めて大泣き。もっと上手く止めて欲しい。自分で試行錯誤して欲しい。でも夫は泣き声が気にならないらしく、泣き疲れたら泣き止むと言う。やる気なし。
- はじめてのママリ🔰
ぽてと
お疲れ様です…
うちの夫も泣き疲れたら泣き止むでしょって、横で転がってスマホしてます…案の定寝ず寝かしつけは私…💦
いやまぁ一理あるかもですが、真夜中にそれされてもよ…と思います😂
眠くなったらベッドに横になって即いびきかいて寝れる我が夫、イライラや呆れ通り越して私も羨ましいです…
コメント