子供の体調不良で休んだら、上司から水曜日出勤を指示されて憂鬱。上司の理解が足りないと感じる。
子供が日曜午後に38℃超えの発熱と咳が出たので、月曜日お休みさせてもらいました。
月曜日の夕方、コロナは陰性で元気はあるものの37.7℃くらいの熱がまだあり翌日の体調が読めないので上司に連絡すると…
「調整は難しいです」「今日も〇〇さんに出てもらったので」と。家族に調整してもらえるか確認するので待って欲しいと伝えると、「いいです 休んでください 水曜日は必ず出勤してください」と言われました…
今年度からこの上司がトップとなり、私もその次の立場になりました。私自身も調整などする立場なので、難しいのは分かるけど、子供の体調不良で先が読めないのに…そんな言い方しなくてもと思ってしまいました。
上司だって子育てしながら仕事していた経験者のはずなのに…手が離れたら忘れてしまうんでしょうかね。
昨年度までのトップは良かったな…ほんと。
明日出勤するのが憂鬱です😢
- かなお(6歳, 12歳, 14歳)
コメント
ゆん
まさにいま、うちも子どもたちが具合悪くて仕事を調整して出勤したりお休み頂いてる感じです。😔
私のところも上司が同じような対応で、子どもが具合悪いから休みがほしいと伝えると夕方からでも親に預けて来られないの?という感じです…😢
対応にモヤモヤする気持ちとっても分かります😭
かなお
コメントありがとうございます😭
忙しくなるのも、迷惑かけてるのも分かるんですけど…ね。そんな簡単に親や家族に預けてこれるなら、休みほしいと相談しないですよね😫💦
お互いお疲れさまです😢子供のために頑張りましょう🔥
ゆん
本当です…😭
お疲れ様です!そうですね、子どもが大きくなったら具合悪くなることも少なくなると思うのでそれまでの辛抱ですよね!😭 お互い頑張りましょ!😣