※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が職場の忘年会を幹事として開催しましたが、参加者から一律2000円を徴収し、残りを旦那が負担しています。この方法は一般的でしょうか。

旦那が小さめの職場で中間管理職、今回の幹事。職場の人との忘年会。(会社単位ではなく個人的な声掛けで、一応全員に声はかけてる。部下がやりたいと言ったので開催。最高管理者は来てないので旦那が1番上司。旦那は飲まない。)
10人で5万5000円(お酒込み)
お酒飲む人、飲まない人バラバラ。
1人一律2000円徴収して残りは全部旦那が出したと言ってます。35000円。こういうもんですか?去年もやってきてちょっと怒ってしまって今回もやってきたので馬鹿か?と言ってしまったのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさいそれは多分ちゃんと馬鹿です😂
飲んでなくても飲み会やるような店で2000円はお得すぎます😂
だって3000円コースでもありがたいと感じるご時世ですよね🙄

まみーぽこ福岡県

旦那さんのやってる意味が分かりませんwww
俺が多く出したよって会社の人に見栄を張っているんですかね🤣正直、部下からしたら都合のいい上司としか思えませんwww
私も同じ状況だったら起こります!そしてなぜこうなったのか聞きます!