旦那の激務と趣味に対する理解が得られず、育児に関する不満が募っています。家庭内のコミュニケーションが難しく、将来に不安を感じています。
すぐに鬱陶しい!イライラする!という旦那。私が悪いのでしょうか?何でも良いのでご意見頂けたら嬉しいです。
現在専業主婦で1歳5ヶ月の子供を育てています。
旦那は激務で仕事はがんばってくれており、不自由の無い生活をさせてもらっています。それに関してはその都度お礼を言って感謝を伝えています。
旦那は大の野球好きで、休日はずっとテレビを見てるのですが、その時間は毎回邪魔しないように息子と遊ぶようにしてました。でも今日は息子がお腹が空いてぐずってしまい、早く夕飯の準備をしてあげたかったため、「ちょっと準備する間だけでも見ててくれない?!」と頼むとちょうど野球の良いシーンだったらしくすごくイライラされ「良いところだったのが分からないか!!あと5分が待てってくれればいいものを!!」とブチギレられ、その後すごく不機嫌になってしまい、「あー鬱陶しい!!イライラする」とブツブツ言われ自室に引きこもって行きました。
そんなに怒る事なのか意味が分からなくて、毎回不機嫌になると鬱陶しいと言われる事がしんどいです。
一歳の子供がいる家庭で自分の好きなテレビを数時間ゆっくり見れると思ってる方が間違いだと思うのですが、、、。
離乳食はもちろん着替え、おむつ替え、歯磨き、水分補給等の育児の細々とした事も今まで自発的に動いてくれた事は一度もないです。この連休中もずっとそうで私もストレスが溜まってしまい強い言い方になってしまったのもあると思います。休みの日、息子と向き合ってる時間は30分もないと思います。
そして家では抱っこなんてほとんどしない癖に外出先では抱っこしたがりイクメンアピールしたがるので余計腹が立って💦
時間のかかる寝かしつけも夜はママじゃないとダメになってしまうため毎回一人で相手をしています。旦那はリビングで一人でゴロゴロしているのですが、せめて一緒に寝室で遊んでくれたりしてもいいのに、、と思うのですが、それを伝えたら俺がいても意味ないから!と不機嫌になられるので言えません。
私よりも年上で同年代と比べると収入も多いせいかプライドが高く、私が意見する事にすごくイライラされます。冷静に話そうとしても、上記のように鬱陶しい!!と言われるため話になりません。
こうなってしまったら毎回私から謝ります。謝ったら俺も悪かったと反省してくるのですが、今回私はそんなに怒られる程何が悪かったのか、よく分からずモヤモヤが消えません。
今は子供のため生活のため我慢しようと思ってますが、ずっとこの人と一緒にいれるのか不安になってきました。
自分も資格があっていつでも仕事復帰できるので用が済んだら捨ててやろうかなとさえ思えてきています。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
収入面以外、良いところがなさそうに思えたのですが...💦どこかいいところはあるのでしょうか?😅
ママ
私ならそんな旦那いらないんで捨てます。笑
それかATMだと思いながら生活しますかね😂
-
ママ
収入以外いいとこあるんですか?- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普段は割と優しい方だと思うんですが、スイッチが入ると人が変わったようになるんです🤣
鬱陶しいのはこっちもなので、子供が巣立つまでは優秀なATM✨と割り切るつもりです🤣- 9月19日
小豆の母🔰
うちも前はそんな感じでちょーーーっとした事でめちゃくちゃ
イライラされたりキレられたり
舌打ちされたりしていました🤣
1度、もう無理、離婚したい。
その方がよっぽど楽。と
思い、なんにも気にせずに
貴方の機嫌を伺ってなんか生活できないし、機嫌とるために生きてないから🙋♀️とハッキリ
言いました‼️なんで顔色伺わなダメなのか!と話してから
めちゃくちゃまともになって
ついかっとイライラした時口調悪くはなりますが、私はその時無視して真顔でいます😌
そうこうしていたらさり気なくフォローしてくるようになったので、言ってよかったと感じています🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです!
こちらが強気にでる作戦ですね✨私は舐められてると思うんでいいかもしれません。
旦那さんステキになってよかったです!- 9月19日
-
小豆の母🔰
私も初め舐められまくってて😅
手を挙げられた事もあったくらいですので😅💦
そう思ったら失う覚悟持って、
自分が変わらないと相手も変わらないなって思えました🥹
いや、こんなこと経験したくなかったんですけどね笑笑
ほんとぶっ○してやろうかって思うくらいムカつきましたけど笑笑- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
手を挙げるなんて最低ですね。
それくらい腹立つのは当然です。
そこからよく旦那さんも変われたなーと、、
機嫌伺ってばかりはしんどいです。- 9月19日
-
小豆の母🔰
ねー、ほんと最低でした🤣
そこまで最低だからこそ腹くくれましたね笑笑
娘と離されるのがリアルに嫌だったみたいですよ笑笑
ほんとに、伺うばっかりなら
言って楽になる方がスッキリしますよ🥺- 9月19日
はじめてのママリ🔰
悪くないです~!
余裕ができたら捨ててほしいくらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子供が巣立ったら本当に捨てることもかんがえてます!
- 9月19日
もふ
うちの旦那と一緒ですよ!!!
私は、もう旦那はお金を稼いで来てくれるだけで良いと思っています。
なので、大変だけど
旦那には頼らず、全部1人でやります。
旦那さんに頼ろうと思うからイライラするのではないでしょうか?
うちは頼むこと、辞めました、、、
所詮、男と女は分かり合えないと思っています。
なので、下の子が愚図ったら
おんぶしながら上の子の面倒も見て
全て自分でやります。
なぜこんな人と結婚してしまったんだろうと思いますが
子供達の為に離婚は我慢しています、、、。
旦那を頼るのを辞めたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです😢
本当に、頼ることをやめたら楽になりますよね。
どうしても大変な時、目の前にいると手伝ってほしくなるのですが💦
諦めるとイライラもしなくなりますよね。
お子さん二人だと更に大変だと思います、お疲れ様です💦
今回の件で根本的な部分でこの人とは分かり合えないと確信したのでお金のためと割り切ります- 9月19日
はじめてのママリ🔰
息子さんがそんなパパを見て育ってしまったら…将来心配ですね💦
大人になって思うのは育った環境って大事だな ってことです。
収入以外どこかいいところありますか?
そんなんだったら自分で稼いで自分で育てた方がママも息子さんも幸せなような…
両親揃っていることだけが子供の幸せとは限りません🥲
正直言って、今の時代そんな父親 あまりいないと思います。
昭和初期ですかね…
すぐに離婚できないにしても、ママさんも社会復帰してもう少し旦那さんに危機感を感じてもらった方がいいと思います。
私だったらぜっっっったいに謝りません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
育った環境は大事だってこと実感してます。
収入以外、普段は割と温厚な方だと思います😂スイッチが入ると上記のようになりますが、、、。
本当に、考えが昭和の親父で腹が立って仕方ないです。
私も仕事復帰したいのですが、旦那は二人目を強く希望してるため渋られています。
私はこの人ともう一人子供なんて考えられないので復帰を目指してますが- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!!そんな人と2人目なんて😰
土日野球優先なのになんでもう1人欲しがるのか全くの謎ですね💦
スイッチが入ると…←よくDVで悩んでる方もこれ書いてますよね🫣そして冷静になると優しくなったり謝ってきたり…ってよく目にします。
自分で自分がコントロールできないんですかね…
旦那さんにどう思われようと、お子さんとママさんが穏やかに暮らせる道があることを願います🥺
今のままでは完全に旦那さんに舐められてますよね💦- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよ!!🤣育児に興味ない癖になぜ二人目?!
私もそれが不思議で仕方なくて。
やはりDVの気はあるんですかねぇ。もう40歳なのに、幼稚すぎて悲しくなります。
毎回離婚も頭をよぎってます。- 9月19日
はじめてのママリ🔰
収入以外いいところないので、ATMになってもらいます。
働ける時が来たら捨てます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
しばらくはATMだと割り切って我慢します。
わたしにも経済力が戻ってきたら捨てるつもりです- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
普段はおそらく優しい方で仲良く会話してるんですよね🤣
ですが、私に歯向かわれたと感じるとスイッチが入ってしまうようで。
上記のような揉め事も頻繁に起きるわけではないのですが、毎回の同じパターンなので疲れてしまいました。