ワクチン接種後の体調不良と一人での休息を理由に、今日の仕事を休みたい気持ちが強い。上司には休む旨を伝え、了承されているが、罪悪感もある。皆さんはどうしますか?
今日仕事行くかめっちゃ迷います🤔🤔🤔
土曜にワクチン接種して、熱は出ず、腕の痛みと、軽い体の痛みと、だるさだけで済んでいます。
今日は昨日より軽そうなのですが、
1回目のとき、3日目からしんどくなったから怖い。
単に、たまには一人で(たまたま今日は夜勤の旦那がいますが。いつも土日ワンオペで一人で休めるときが無いので)休みたい。
この2つの理由で休みたいなーという気持ちが勝っています😵💫😵💫😵💫
一応上司には、「ワクチン接種なので月曜日お休みを頂くかもしれません」と伝えてあり、快くOKをもらっています。
仕事は保育士で、今週は訳あってクラスには入らず、自分が持っている大部分の仕事も、もしものことを考えて一応金曜に終わらせています。
でも、休むことに罪悪感もあり…😭😭😍
皆さんならちゃんとお仕事行きますか?
お休みしますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
行きますね🙂
冷やし中華始めました
私だったら休みません。
冷やし中華始めました
休みたかったら前もって月曜日までお休み頂きたいです。と伝えておきます。
退会ユーザー
上司にも前もって許可もらっていて仕事も自分で調整できてるなら普通に休みます!
体調不良とか関係なくても今日休みたいなー休めるなーって日はふらっと休んじゃってます。
コメント