コメント
スズ
大丈夫ですか?💦心配です。
怒鳴り散らす上司がいた時は、上司に話しかけに行く際などは常にスマホで録音してました。証拠がないと会社の上の方達は動いてくれないと思ったので…。
私は2年程耐えましたけど、最後の半年間は証拠集めを頑張ってました。その後は上司の更に上の上司を通して報告し、本社から辞令が出て部署異動になりましたよ。
まぁちゃん
少しズレますが
私はパワハラを伝える人がいなくて(伝えられなくて)、今年5月から転職したけど、既に転職しようと思ってます💦
-
一人で生きる
辛かったですね、
今の所で嫌な人がいるんですか?- 8月13日
-
まぁちゃん
5月に転職ばかりの保育士していて、8月1日コロナ復帰したのですが、とある女性の上司から体調管理のせいだといわれ
子どもがいて、頼れる家族がほとんどいないことも伝えてる上で正社員として雇っていただいてるのですが、聞いていた話とちがうことばかりなので
娘が熱出たりしても休みにくく、毎度月曜日からの出勤が本当にしんどいですね。。。- 8月13日
-
一人で生きる
つらすぎますね。
不信感しかなくなってしまいますよね。- 8月13日
-
まぁちゃん
そうなんです、、、
12月にボーナスが出る予定ですが、正直そこまでメンタルが持つか分かりません😅
なのでとりあえず求人漁ってます🥲- 8月13日
-
一人で生きる
12月ってことは。。。
あと4ヶ月ですね!
結構ながいですよね、
無理は程々にですよ!!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
私は部署の課長からパワハラされていたので、支店長に報告してから本社の総務に報告しました。
体調とか大丈夫ですか?
私は見事にメンタルやられました。我慢なんてしなくていいので、報告するなり辞めるなりしていいと思います!
-
一人で生きる
ありがとうございます。
本社の総務に報告するのがいいんですね、
体調メンタルは疲労困憊してます。- 8月13日
一人で生きる
ありがとうございます。
スマホが使えないのでボイスレコーダーですかね。。
本社からの辞令がでたのは証拠集めを頑張ったからですよね、辛かったと思います。