※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんるぅ
ココロ・悩み

2人目妊娠後、軽い尿もれが増えて困っています。切迫早産で運動迷っています。風邪引いてくしゃみや咳で尿もれがひどくなりました。産後の尿もれが心配です。

尿もれについて質問というか悩みです^^;

2人目妊娠して以来、ちょっとしたことで、軽く尿もれをしてしまうようになりました(´-`).。oO

現在は切迫早産で自宅安静中なので、骨盤低筋群を鍛える運動をしてもいいものか、迷ってます^^;

そして、数日前から風邪を引いてしまったこともあり、くしゃみや咳をするたびに軽く尿もれしてます(笑)

実際、みなさんはどぉですか?^^;
1人目はそんなに尿もれを感じたことがなかったのですが、2人目の妊娠から尿もれが酷くなってることに気づき、産後どうなるのか心配です(>人<;)

コメント

yuminnie

私も同じでした。
2人目妊娠中に咳喘息になってしまい、咳をするたびに出てました(´-ω-`)
出産してからも咳をするとたまに出てしまうことがありますが、出産前より減りました。

• ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

回答ありがとうございます^ ^
    出産後は妊娠中に比べて多少治りました?

• 12月5日
  • yuminnie

yuminnie

私も切迫早産で入院し、特に鍛えたりしてませんでしたが、かなり治りましたよ!
    妊娠後期が酷かったです(^_^;)

• 12月5日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

風邪のピークは過ぎたみたいで、咳やくしゃみの度ではなくなりました(*´◒`*)

後期からですか^^;
    8ヶ月入ったばかりなので、今後が怖いですね(笑)

• 12月7日
三姉妹☺️

一人目も今回も漏れてばっかりです。。。(笑)
一人目出産したら治まったので妊娠中だけだと思ってます\(^-^)/

• ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

回答ありがとうございます^ - ^
    1人目と2人目とあまり変わりない感じですか?^ - ^

妊娠中だけならいいなぁって私も思ってます(^-^)

• 12月5日
りさっくま

めちゃくちゃ分かります!
1人目の時は尿漏れなかったのですが、2人目はすごいです(笑)
出産まで我慢するしかないかなと思ってます( ;∀;)

• ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

回答ありがとうございます^ ^
    やっぱりそぉなんですね(=´∀`)
    1人目出産後、特に骨盤低筋群運動とかしなかったから、尿もれするようになったのかと心配になりました(´-`).。oO
    2人目生まれたら、骨盤低筋群運動しようと思います(=´∀`)

• 12月5日