2人目妊娠後、軽い尿もれが増えて困っています。切迫早産で運動迷っています。風邪引いてくしゃみや咳で尿もれがひどくなりました。産後の尿もれが心配です。
尿もれについて質問というか悩みです^^;
2人目妊娠して以来、ちょっとしたことで、軽く尿もれをしてしまうようになりました(´-`).。oO
現在は切迫早産で自宅安静中なので、骨盤低筋群を鍛える運動をしてもいいものか、迷ってます^^;
そして、数日前から風邪を引いてしまったこともあり、くしゃみや咳をするたびに軽く尿もれしてます(笑)
実際、みなさんはどぉですか?^^;
1人目はそんなに尿もれを感じたことがなかったのですが、2人目の妊娠から尿もれが酷くなってることに気づき、産後どうなるのか心配です(>人<;)
- ちゃんるぅ(3歳10ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

yuminnie
私も同じでした。
2人目妊娠中に咳喘息になってしまい、咳をするたびに出てました(´-ω-`)
出産してからも咳をするとたまに出てしまうことがありますが、出産前より減りました。

三姉妹☺️
一人目も今回も漏れてばっかりです。。。(笑)
一人目出産したら治まったので妊娠中だけだと思ってます\(^-^)/
-
ちゃんるぅ
回答ありがとうございます^ - ^
1人目と2人目とあまり変わりない感じですか?^ - ^
妊娠中だけならいいなぁって私も思ってます(^-^)- 12月5日

りさっくま
めちゃくちゃ分かります!
1人目の時は尿漏れなかったのですが、2人目はすごいです(笑)
出産まで我慢するしかないかなと思ってます( ;∀;)
-
ちゃんるぅ
回答ありがとうございます^ ^
やっぱりそぉなんですね(=´∀`)
1人目出産後、特に骨盤低筋群運動とかしなかったから、尿もれするようになったのかと心配になりました(´-`).。oO
2人目生まれたら、骨盤低筋群運動しようと思います(=´∀`)- 12月5日
ちゃんるぅ
回答ありがとうございます^ ^
出産後は妊娠中に比べて多少治りました?
yuminnie
私も切迫早産で入院し、特に鍛えたりしてませんでしたが、かなり治りましたよ!
妊娠後期が酷かったです(^_^;)
ちゃんるぅ
風邪のピークは過ぎたみたいで、咳やくしゃみの度ではなくなりました(*´◒`*)
後期からですか^^;
8ヶ月入ったばかりなので、今後が怖いですね(笑)