※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害の症状と対処法について教えてください。

パニック発作出そうと思ったら必ず出ます、考えないようにしても考えてしまう😭パニック障害ある方どんな症状ありますか?
対処法教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

薬は飲まれてないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の症状動機、冷や汗、身体の震えです。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みました😭アルプラゾラムという薬です。今日は飲んだのに効かなくて、、、息苦しくて怖いです😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですね💦
    錠数増やせないですかね?
    私はデパスなんですが効かないときは錠数増やしていいと言われたので非妊娠時に1度3錠飲んで落ち着いた事あります。

それか、救急でパニック発作で苦しいと言えば抗不安薬の点滴してもらえるみたいです。
    即効性あるみたいなのであまりにも苦しければ病院行って下さい💦

• 7月5日
ママリ

私は発作起きたら過呼吸になって苦しくなります💦
パニック発作辛いですよね…。
考えない!考えない!って思ってると余計焦って発作の原因になるので、私は常に何か没頭出来ることをしています。
床を磨いたり、ガーデニングしてみたり、頭使うゲームやったり、お笑い系のYouTube見たり🤔
ガムを噛むのもおすすめです!
何か楽しい事に集中してる時って絶対発作は起きないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心臓重くて息が吸いずらいです😭薬飲んだのに効かなくてパニックなってます、、、
    YouTube見たりしてるのですが苦しくて苦しくて、、、

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

気持ちわかります!
    私も呼吸に出るタイプなので苦しいし怖いですよね…
    ちなみに私もソラナックス(アルプラゾラム)飲んでます!
    体調悪い時期は一回で2錠飲んでます。
    ソラナックスは1日2錠を3回まで飲めるので体調悪い時期は医師と相談して一時的に増やしてもらうのもアリですよ!
    頓服薬はこれを飲めば発作が起きても大丈夫!って安心感を得るのが治る近道なので飲んでも不安なら量を増やすか、薬を変えるかしてもらった方がいいですよ💦

• 7月5日