※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
ココロ・悩み

産後3ヶ月経ちましたが痔になったりしてる方いますか?水分不足は自覚あ…

産後3ヶ月経ちましたが痔になったりしてる方いますか?
水分不足は自覚あるのですがいきなりきれてポタポタと真っ赤な血が…
何かの病気かなとか色々調べると怖くなります、、

コメント

えり

痔なってましたよ🥲私も病気??!とか思ってたことありましたけど、繰り返すみたいでなかなか治らなくて産後6.7ヶ月までよく切れてました😭
しっかり水分とって、病院で薬もらうのもアリです!!😇

• なー

なー

病院に行かれましたか?
    調べてもティッシュにつく程度とかいてあったのですがポタポタとしてる血だったので🩸びっくりしてしまいました

• 1時間前
  • なー

なー

あまり痛みはないのでよけいに心配です💦
    少しヒリヒリする気もするぐらいで

• 1時間前
  • えり

えり

妊娠する前から切れ痔で病院にかかったことがあり、産後も同じ病院に産後1ヶ月か2ヶ月の時に行きました!💦やはり、切れた痕があるとカメラでみて言われました!ポタポタでしたし、私は💩したあとめちゃくちゃ痛かったです🥲それから数ヶ月してから、徐々に良くなって出なくなってた時もありましたが、少し出す時に痛かったけどピークの時に比べれば全然なんともないと思ってても、ポタポタと血が出ることもあり本当に繰り返してました!🙃

• 49分前
  • なー

なー

切れてから2回目すぐうんちしたくなりしたら少し痛みはありました何度も繰り返すと徐々に痛みが強くなっていくんですかね?

• 48分前
ママリ

上の子の時産後2-3ヶ月で痔になり、便器真っ赤に染まるくらいでした😱
病院行って検査もしてもらって、切れ痔で薬もらってましたよ!
止まったと思って薬止めるとまた切れてって、結構繰り返してました💦

• なー

なー

それって初めの方はそこまでお尻痛いとかなかったですか?
    私あまり痛くなくてうんちする時に少し痛いなって感じなのにポタポタって感じなので怖くなってしまって

• 51分前
  • ママリ

ママリ

血の量に対して痛みそこまでなく、ちょっとヒリヒリする感じはありましたがポタポタ垂れててびっくりしました
    触診、カメラもしてもらって若いから綺麗ですね!って言われましたよ

• 49分前
  • なー

なー

病院には行ったほうがいいですかね?

• 47分前
  • ママリ

ママリ

血がすごい出ててびっくりしたので私は病院行きました!
    薬飲んでボラギノール塗ってても止めるとまた出血して、って続いてたので行かないとなかなか治りにくいんじゃないですかね🥲
    市販のボラギノールとかで出血止まればいいと思いますが!

• 45分前
  • なー

なー

肛門科ですよね?

• 44分前
  • ママリ

ママリ

そうですね、肛門内科でした!
    今お薬手帳見たら、産後2ヶ月から半年まで、お薬もらってました

• 41分前
  • なー

なー

そうなんですね!産後っていうのも関係あるんですかね?
    こわいです何かの病気じゃないかとか…

• 39分前
  • ママリ

ママリ

あると思います!産後は痔になりやすいって言われましたよ
    ホルモンや、授乳してたら水分不足にもなりやすいみたいです

• 38分前
  • なー

なー

そうなんですね、、
    授乳はしてないんですが水分は最近取れてなかったので関係ありますかね!

• 25分前
  • ママリ

ママリ

暑くなってきたし関係あると思います!!

• 15分前
初めてのママリ🔰

私もなってましたー!
が今のいままで放置してます😇

• なー

なー

水分不足とかでしたか?
    なんか産後3ヶ月なのにいろい不調で、
    貧血みたいな症状もあるしお尻から血が出るはでなんか色々病気なんじゃないかとか不安になってきてしまって

• 50分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もともと水分取らないタイプで、
    言われないと一日コップ一杯飲むかくらいでした😭妊娠中も産後も鉄分不足と指摘されて、たまにクラクラします😵‍💫お尻に関してはもう硬すぎてそりゃなるわな。くらいで放置しちゃいました。最近はずっと胃腸炎みたいな感じが地味に続いてました。

• 43分前
  • なー

なー

そうなんですね、、、私も貧血産後はあり治ったと言われたのですがまたなってるのかな?とか思ってます

• 40分前