※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

祖母が認知症になり、施設に入って3年ほどになります。最近はご飯が食べ…

祖母が認知症になり、施設に入って3年ほどになります。
最近はご飯が食べられず、体力も落ちて寝たきりになっています。先日発熱もあったりしたそうで今日、「あと1週間から1ヶ月かもしれない」と言われました。
子供の頃は祖母っ子で、遊んだり、ご飯作ってもらったり色んな事を思い出して、考えてソワソワします。。

コメント

はじめてのママリ🔰mo

もし会いに行けるなら顔を見に行きたいですね。

• ママリ

ママリ

3日後に会いに行く予定なのですが、もし1週間も持たなかったら??とこればっかりは分からないことなので今すぐにでも会いたい気持ちです。。

• 1時間前
えり

私も祖父が認知症で施設に入ってました。私も去年の夏、息子が生まれて1ヶ月くらいの時に熱が続いており、もうそう長くないかもと言われており、久々に面会に行きました。ひ孫もみせることができ、もう重度認知症で、発語もあまりなくなっており発熱もありで意識状態も日によってムラがあったなかで、その日だけはしっかりとひ孫を見ていたり、話を理解しているかのように頷いたりもしてくれました😌
そしてそれから2週間ほどで亡くなってしまいましたが、最期に面会に行くことができて良かったと思いました😊
お気持ちすごく分かります!できれば、後悔はしないようお顔見に行ってください🥺