お恥ずかしながら、私のいびきがうるさいようで…主人が、私のいびきがう…
お恥ずかしながら、私のいびきがうるさいようで…
主人が、私のいびきがうるさくて眠れないからと別室で寝るようになり、私は子供2人と一緒に寝ることになってしまっています。
話し合いとかないです。主人が勝手に別室で寝るようになりました。
もともと共働きで、私のほうが家事育児負担が重く、特に朝は私のほうが1時間早く起きています(そうしないと諸々の準備が間に合いません)
子供は3歳と1歳で、体調が悪いときなどは1歳が夜泣きすることもあります。
そして同室の時ですら、「夜泣きした?気づかなかった。」とか言ってる主人です…
すみません、半分愚痴でした。
昔から修学旅行などでもいびきを友人に指摘され、友人と険悪になってしまったこともあり、
治療も考えてはいるのですが、
田舎のため睡眠外来などありません。
耳鼻科でいびきを診てくれるところがあるようなのですが、そういうところに受診すればよいのでしょうか?
産後、確かに太って、妊娠時以外では今が最高体重ですが、それでもBMI22です。
少なくとも修学旅行など行く時代はもっと痩せていました。
似たような方いらっしゃいますか?
原因は何でしたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いびきは太っているとか関係ないそうです💦あごが小さいなども原因みたいです😣
ひーな
うちは主人がいびきすごいです
185ありますが、体重76キロとかなので、太ってるわけではないですが、とにかく毎晩すごいです…
10秒くらい、いびきが止まって、ふごっ!!てなるので、絶対無呼吸症候群だろう…と思って、病院勧めたら、中度の無呼吸症候群でした。
娘も遺伝していて、1歳の時に無呼吸症候群と診断されています…
扁桃腺の肥大もあり、摘出しましたが、治ったと言えるほど改善していません…
わが家は隣の市に、睡眠外来があるので、そこに行っていますが、初めは耳鼻科を受診しましたよ^ ^
たんたん
昔からイビキがあるならアデノイドが大きいとか、からだのつくりの問題かもしれません🤔
耳鼻科でも診てもらえますよ!
コメント