※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上司に感謝の気持ちを示す方法を知りたいです。

職場でとても気にかけて下さる上司にお礼がしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?

今年から新しく臨時で保育士の仕事を始めたのですが、組むはずだった正職の方が年度始めから休職され、新しく組んでいる上司は仕事を全部こちらに任せ、四苦八苦しています。
久しぶりの仕事、初めての園で、組んでいる上司もアテにならないので、去年の担当だった上司の方に色々と聞いているのですが、その方がとても良くしてくださいます。

「子ども用おもちゃを作るときに使うビーズ等は園にありますか?」と尋ねると「家に余ってるから持ってきてあげる!」と(本当は家にないのに私が気を使わないように)わざわざ買って危なくないような細工までして持ってきてくださったり、
PCに私専用フォルダを作ってくださり、そこに去年の日案を全部入れて、困ったら見られるようにしてくださったり、
ペープサート等自作のもので使えそうなものを持ってきてくださったり。。。

色々気にかけてくださり、感謝ばかりです。

「ありがとうございます」の言葉だけでは感謝が伝わらない気がして心苦しいのですが、何か感謝の気持ちを示す方法はありませんか(T_T)?

とても気が回る先生なので、菓子折り等すると余計な気を使わせそうだしな…でも感謝の気持ちは示したいしな…と。
何か良い方法があれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まー

社員で働いていた頃に年末に今年もありがとうございました😊とプレゼントを渡してくれるバイトの子がいました💦

モコモコ靴下とお菓子とかちょっとした物で嬉しかったです!
年末とか学期末とかに少しプレゼント渡すとかはどうですかね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    今じゃなくて、締めに渡す感じですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日