※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
ココロ・悩み

幼稚園の先生や保育士さんいますか?娘が大事にしていたメダカが死んでしまい、バスに乗っている先生に話したい。この情報は担任の先生に伝わるのか気になる。

幼稚園の先生や保育士さんいらっしゃいますか?

娘は幼稚園のバス通園です。
バスに乗っている先生は日々違い、ローテーションという感じ一人乗って下さってます。

今朝、娘が大事に飼っていたメダカが死んでいました。
娘が縁日でメダカ救いをして飼い始めたメダカです。
毎日毎日、自分からエサやりを忘れずに時刻も決めて行っていて週末には水替えもすすんでやっていたした。
よく水槽眺めてニコニコして、メダちゃん可愛い可愛いと話しかけてました。
なので今朝は塞ぎ込んでしまい、戸を閉めて部屋からしばらく出てこなくなるくらい落ち込んでました。

落ち込んで様子だったので、ワケをバスに乗っていた先生にお伝えしました。
今朝は担任の先生ではなかったです。

こういった事って担任の先生に伝わるのでしょうか?
ふと、どの程度を先生の間で情報共有するものなのかなと気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

伝わると思いますよ。

hY★

うちの園は伝えて下さいって言わないと伝わらないと思います💦
担任の先生に伝えたいことがある人は内容を書いた紙をバスの先生に渡してます😣😣

びび

元幼稚園教諭です。
私なら担任に伝えますね。

些細なことでも、
・いつもと明らかに違う様子
・保護者から何かを伝えられた
だったら、伝える先生は多いのでは?🤔

園のルールや言われた先生個人の捉え方によって変わってくるとは思いますが💦