※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

総合病院で診察室の前のイスがいっぱいで座れず、子供連れでベビーカー…

総合病院で診察室の前のイスがいっぱいで座れず、子供連れでベビーカーだったので、待合室から出たすぐロビーのイスで待ってていいですか?と聞いたら「わかりました!ロビーのイスですね!」って言われたのでそこで待っていました。

当然少し離れているので呼び出しが聞こえるか聞こえないかの場所でした。そして微かに名前を呼ばれた気がしたので急いで受付行き「いま呼ばれましたか?」と聞いたら「確認します」と言われて診察室に行き戻って来たら「少しお待ちください」とだけ言われました。

呼ばれたのかもよくわからない曖昧な回答で、どうしたらいいかわからず立ち尽くしたのですが…

すぐ呼ばれるのならこのまま待合室にいますが、時間がかかるならロビーのイスに戻ろうと思い「えっと呼ばれたんですかね?どのくらいかかりますか?」と聞いたら「お呼びしたのですが、いらっしゃらなかったので今は他の患者さんを診察中です」と言われました。

私としてはきちんとロビーのイスに居ることを伝えていたし、声での呼び出しは聞こえない可能性が高いのに、正直呼び出して来なかったとしてもロビーのイスにいることを知っていたのだから、こちらにいるか確認しませんか?

何度かこの病院に来ていますが同じくロビーのイスで待っていた際はこちらまで来てくださっていたので当たり前だと勘違いしていたかもしれませんが、40分程待たされあげく順番も飛ばされ子供もグズって…など色々重なりかなりイライラしてしまい受付の方に少しキツイ言い方をしてしまいました。

不機嫌な態度は本当に良くないし、自分に余裕がないなぁと今とても反省しています…

なんでもいいので、前向きになれる言葉を下さい。。
そして今後私はどうすればいいでしょうか?

コメント

みー

伝えたのに、順番飛ばされるのは…💦グズられてとなると、それは、イライラしますよ😭

はじめてのママリ🔰

それはいらつきます😅完全に病院側の対応不足ですよね。
伝えた方と呼んだ方とでうまく伝達ができてなかったのかもしれませんが、「ロビーにいらっしゃいます」とか付箋はったりとか工夫はできるはずです。
次回ロビーで待たれるとき、また「先日は聞こえなくて飛ばされてしまったので、呼びにいていただけると助かります」と言ったら良いと思います☺(言い方は大人な対応をすすめます。悔しいですが笑)