生後4ヶ月の赤ちゃんが急成長して驚いています。寝返りを覚え、自分で寝るようになったことに驚きと喜びを感じています。セルフねんねが身につくといいと思っています。
生後4ヶ月です。質問ではないのですが、今朝からの急成長にびっくりして戸惑ってます!
今まで朝寝、昼寝、夕寝、ずっと抱っこひもで立ってゆらゆら。夜は抱っこで寝かしつけて、布団に置いて背中スイッチ発動😭そろそろ体がしんどいな、ネントレしようかなと考えていました。
が、今さっきリビングで遊んでいたら体を横に向けて指チュパチュパ。なんだか静かにしてるな〜と見ていたら勝手に寝た!!こんなこと初めてです!!今朝寝返りをできるようになったし、急にこんなに変わるの!?とびっくりです。
このままセルフねんねが身についてくれるといいな🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ゆん🔰
子供の成長って日々変わってびっくりしますよね🤣
れーかあちゃん
とっても羨ましいです😭!
良かったですねぇ✨✨
我が家も全く同じ状況なのでそうなってくれると願ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況しんどいですよね🥲肩も腰もばきばきですよね😭
これが続いてくれることを願います😂- 6月23日
退会ユーザー
うちも、え!勝手に寝た!明日から楽じゃん♩と思ってたら勝手に寝たのはそのたった1回だけで、次の日から何事もなかったかのようです😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね😱
一度ラクなのを味わうと期待しちゃいます😂- 6月23日
natsu ♪
うちも3ヶ月の時2回ぐらいセルフねんねを初めてして、成長したー!これで楽になる🥹と思ったらそこから一切してくれなくなり4ヶ月になりました!笑
たまにでもセルフねんねしてくれると感動しますよね!このまま続くと良いですね♩♩
うちの子はセルフねんねはできないですが、置いたら以前より少しだけ長く寝てくれるようになりました😂!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あるあるなのか🥲
そして今朝はだめそうです😂期待通りにはいかないですね〜😅- 6月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨ホントびっくりですね!
昼寝も今も寝てくれて嘘みたいです😳
ゆん🔰
昨日までのはなんなんだ?とかありますよね🤣
親の方が子供の成長についていけません
はじめてのママリ🔰
これからもその繰り返しなんでしょうね😌
子育て大変だけど、おもしろいところもたくさんですね。