唐揚げ
年少で昼寝なくなり、16:30お迎えでさたが、帰宅時が眠気ピークで毎日ギャン泣きでした😂笑
瞬時にお風呂入ってご飯食べさせて19:30とかに寝かせてました😂
上の子は年中になったら大丈夫でしたが、下の子は体力なくて年長になっても眠気で泣いている時ありました😂
はじめてのママリ🔰
年少の時は預かり保育の途中で寝落ちしちゃうことありました💦
我が子の場合は幼稚園の預かり保育が16時半以降はDVD鑑賞っていうのも眠くなってしまう要因だったとは思います😭
プールがあったり、運動会練習期間は特にでしたね🥲︎園で寝なくても、お迎え後の車の中や帰宅後に寝落ちは時々ありました💦
やはり昼寝のない幼稚園生活は子どももしんどいのか、実母に頼み16時半頃のお迎えにしてもらい預かり時間を短くしました。
年少で入園した時3歳9ヶ月でした!
今、満3歳クラスに下の子(3歳5ヶ月)が同じ園に通っています。
上の子が小学校に上がるタイミングでパートに切り替えたので現在お迎えは16時ですが、17時頃になると眠くなってグズグズです🥲︎遅くても19時半頃には寝ています😴
-
はじめてのママリ🔰
ただ姪っ子が年少ですが、違う幼稚園で昼寝なしの18時まで預かり保育利用しているそうです!
幼稚園で1日中遊んで昼寝もしてないのに夜も寝なくても姉が困っていたので、子によるかなとは思いますね🤔- 9分前
コメント