11ヶ月の赤ちゃんが昼寝が安定せず、午後に眠ろうとしても泣いて拒否。夜は19時に寝る予定だが心配。同じ経験の方いますか?
11ヶ月です
最近昼寝が安定しません
1回だったり、頑張って2回だったり
今日は午前眠そうにして授乳寝落ちで
9時45から11時15起床
そのあと昼食べて午後は児童館でたっぷり
遊び、さすがに夕方寝るだろうと
16時からと16時半から
寝かしつけしてもだめ。泣いて抱っこ拒否られ
諦めました
でも今も元気に家の中ハイハイして動き回ってます
大丈夫なのでしょうか
夜は早めに寝る予定ですが、早くても19時くらいになります
こんな寝なくても問題ないのか心配です
そうゆう時期ありましたか???
- ままり🔰(妊娠26週目, 3歳6ヶ月)
コメント
こむぎ
その頃は1〜2回で1時間寝る時もあれば30分とかバラバラでした!
30分しか寝てないのに夜はいつも通り21時だったりもしました😅
1歳過ぎからは1回になって2時間まとめて寝てます😪
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢の子供がいます。
うちの子もバラバラで、午前午後それぞれで大体15〜30分、午後は寝ない時もあります。夜は大体19時に布団に入り、今までは割とすぐに寝てましたが、最近は布団に入ってから寝るまでに1時間かかることもあります。夜中はほとんど起きず、朝は6〜7時頃に起きます。夜はどのくらい寝ますか?
来月から保育園に行くので、生活リズムも変わるし、あまり気にしていません😂
-
ままり🔰
15分しか寝ないとママさんも大変ですね…💦機嫌はいいんですか?
それなのに夜も1時間寝ないとは、体力すごいですね😭
昼寝が少ないときは、19時半くらいに寝て、5.6時くらいに起きます💦昼寝少ないときは夜中起きる回数は減った気がします!
たしかに保育園始まるからまた変わりますもんね…💦昼寝起きてから、夜寝るまでの時間があきすぎて大丈夫かなと思ってしまって💧
でも無理に寝かしつけようとしてギャン泣きされて疲れました😂- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦昼寝が短すぎて、寝てる間にいろいろしたいのに出来ません😭少し寝たら体力回復して機嫌も直ります!笑
そうなんですね。でも昼寝から起きて、夜寝るまでに、眠たいよーって機嫌が悪くならなければ、無理に寝かしつけしなくてもいいかもですね😊本当こっちも疲れちゃいますよ💦だんだん子供も体力ついてきた感じがしますよね!- 3月18日
-
ままり🔰
短時間で元気回復できる燃費良い子なのですね👶❤️
そうゆうもんなのですね😂もう低月齢でもないし、機嫌よければいいですかね😂
今日も午後まで頑張ってもらおうと思ったけど、今寝てしまいました💦眠いタイミングで寝るのが一番ですかね😭- 3月18日
ままり🔰
日中、30分しか寝てなくて21時まで起きてるってことですか?それはすごいですね😂
無理に寝かしつけたりとかはしてない感じですよね?💦
まとまっては寝てくれるのですが、起きてから夜寝るまでの時間があきすぎて大丈夫かなって心配になってしまって💧
こむぎ
無理に寝かしつけはしてないです😌
どれだけ時間空いても早くても20時以降ならないと寝なかったですね😅
ままり🔰
そうなのですね!
どれだけ空いても機嫌よくされてるなんて元気いっぱいですね👏