※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
ココロ・悩み

パニック障害で心療内科を受診。抗うつ薬の副作用で漢方に切り替え。漢方のみで改善するか不安。日常で健康に気を配るが、不安が続く。

パニック障害について教えてください😣
3ヶ月前初めてパニック発作が起きました。
大きな発作は昨年末を最後に3回起きています。
それ以外は動悸がしたり吐き気や息苦しさ、胸のあたりがソワソワする感じがあります。
先週初めて心療内科を受診したところ軽度のパニック障害と言われました。
その際に抗うつ薬を処方していただいたのですが、副作用のことを知り、どんどん検索魔になってしまい飲む前から体調を崩して結局飲めませんでした。
翌日再度受診してとりあえず漢方から始めてみようとのことで、今は半夏厚朴湯を飲んでいます。
パニック障害、漢方のみで治った方いらっしゃいますか?💦
やはりちゃんとした精神薬を飲まないと改善はしないのでしょうか…?
少しでも改善に繋がれば…とプロテインや鉄分、ビタミンを摂取したり、日に当たるようにしたり、毎晩ヨガをしたりはしてます😂
パニック障害のことをすっかり忘れて過ごせる毎日がまた来るのかとても不安です😢

コメント

AI

自律神経専門の整体は通われてますか?💦
自律神経が乱れてなっているので首肩凝りがあるなら効果はあると思いますよ!

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます!
    自律神経専門の整体があるんですね💡
    知りませんでした✨
    調べてみたら割と近くにありました💕
    側弯症があるので整体は避けていましたが、一度問い合わせてみます!
    ありがとうございました😊

• 1月30日