コメント
退会ユーザー
そんな状況でも2人目!と思えたなんてママさん強いですね👏🏻
夜間断乳とかしましたか?
夜寝れないと大変だと思いますけど頑張ってください!
退会ユーザー
しんどいですよね。毎日お疲れ様です。
つわりで余計にしんどさ増しますね。なんでこんなに寝ないの?っていうくらい意味わからなくて不思議になる時あります(娘が寝ない子)
休めてますか?1人の時間とれていますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寝ないなら寝ないで全然いいんです…ただつわりが被るととんでもなくイライラがすごくて🥲
年子を希望してたのですが大変なときに妊娠してしまい自業自得だと思ってます…。
つわりでしんどい時は旦那が見てくれてるので仕事が休みのときはほんとに助かってます🥲
夜の寝かしつけの時だけ地獄なんです…😂- 12月28日
-
退会ユーザー
つわり終わっても妊娠中はこんなことで?っていうような些細なことでイライラ半端なかったです😭
お風呂も寝かしつけも家事も旦那がやってくれてました😢ご飯作りとかは私がやっていましたが、、
寝ない時はもう眠くなるまで起こしたままでした😔
産後はリズム整えようとしてやってますが…
一歳だと色々自我出てきてこれからもっと大変になるのかな?と想像ですが思います😢
初期ですし、無理はなさらないで、旦那さんにいっぱい頼って甘えてください😭- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りなんです🥲
つわりのせいにしたくないんですけどこんなにイライラすることほとんど無かったんで娘には申し訳ないなぁと思ってます(´・ ・`)
やっぱり身近に頼れるのは旦那しかいないので、少し見てくれるだけでも全然しんどさって違いますよね☺️
ご飯作りでさえ匂いで吐いてしまうので早くつわり終わってほしいです🥺
お互い年子育児で大変ですが
今しかできない体験だと思って頑張りましょうね😖- 12月28日
-
退会ユーザー
わかります😞
私も常に自己嫌悪でした…
私も頼る先もなく里帰りもしていなく本当しんどいですが、少しだけでも旦那が見てくれるだけでも違います😢
2人目はつわりなかったというか強いて言えば食べてないとって感じだったから食べづわりだった?かな?と…なので楽でした😂1人目は8キロ減って点滴の毎日でした。
年子育児、想像以上に大変です😓脅すようですみません😔1人の時間私全然無くて睡眠も取れないので睡眠はしょうがなくてもひとり時間旦那さんにお願いして作ってもらったりしてうまく息抜きした方がいいと思います🙌じゃないと産後うつとかなりかねないかな?と。
でも本当ままりさんの言う通り、今しか体験できないですよね😊
私はイライラやストレス、疲労が窮地にまで行って子供可愛くないとか思ったことは幸いないのでそこはよかったです😓
上の子がいての妊婦生活も想像以上に大変でした😭- 12月29日
はじめてのママリ🔰
普段日中大人しくてひとり遊びとかもずっとしてるので夜の寝かしつけ以外は全く手がかからなかったんで2人目は年子でもいいから欲しいなぁと思ってて。
ただ今回の妊娠が初期からとてつもない睡魔と吐き気で夜泣き対応がしんどくなっちゃって🥲
夜間断乳は体重の関係でまだやめれてないです。