子育て・グッズ 2ヶ月の男の子がいます。睡眠と寝かしつけに着いて質問がいくつかあるの… 2ヶ月の男の子がいます。 睡眠と寝かしつけに着いて質問がいくつかあるのですが、 1.今まで5〜6時間寝てくれてたのに最近3時間おきに目覚めてしまいます。これってなんでなんでしょうか?部屋の暗さや温度など変えたことは何もないです。 2.横向きで寝ると落ち着いて寝てくれるのですが、仰向けにすると手足をバタつかせて落ち付かず目覚めてしまいます。これはモロー反射の一つなんでしょうか? 3.👆のモロー反射はいつまで続くんでしょうか 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 寝かしつけ 男の子 睡眠 モロー反射 はじめてのママリ🔰(25)(3歳1ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント