※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

咳が止まらないときの対策を教えてください!私の乾いた咳が四六時中止ま…

咳が止まらないときの対策を教えてください!
私の乾いた咳が四六時中止まりません…。
喉は痛くないのですが、少しでも潤いがなくなると咳が出ます。水分をとってもとってもです…。
湿度は60〜70%でも出てしまいます…。
ハウスダストの対策もしています。

赤ちゃんが私の咳で起きてしまって寝かしつけがままなりません…!
誰かご教示下さい😭😭😭😭
母乳のため、薬がのめず困っております…!
病院もお盆でやっておらず…病院行くしかないのかな?とも考えております…

コメント

さあこ

ハチミツ食べるのはどうですかね🥺

咳辛いですよね😭😭😭

いおり

苦しいですね😭
大丈夫ですか?!
私、咳喘息もちで、そんな感じになりますが、そうなると何しても治らないです😭
水も蜂蜜も気休めです!😭

吸入もNGでしたっけ?!

はじめてのママリ

私も定期的になります😇
もう時間が経って治るのを待つしかなかったです💦温かい飲み物やはちみつが良いと聞き、ホットココアにはちみつ混ぜて飲んだりしましたがあまり効果は感じず😭
私はあまり効きませんでしたが、効く方もいるとは思うので、やってみるのは良いかもです🥹あまりアドバイスにならずすみません💦

• るる

るる

ありがとうございます😭
    はちみつ…!!もう藁にもすがる思いで、試してみます…!!!
    やっぱりみなさん通る道なんですね😭
    今朝も明け方にギャーンとさせてしまい、疲労困憊だったので助かります💪

• 32秒前
ママリん

私は漢方薬出してくれる先生に診てもらってます。
おそらくそれが一番近道です!

私は桔梗石膏、麦門冬湯、参蘇飲あたりをよく処方してもらってます。
私は喉が弱いので、元気な時も常に就寝時はマスクしてます。
調子の悪い時はプロポリスのど飴舐めてます。
あとは龍角散タブレット舐めたり、ピタスっていう、上あごに貼り付けるタイプのフィルム状のトローチ?も愛用してます。