2歳の娘がいます。毎日寝かしつけをパパにお願いしています。夜、パパと…
2歳の娘がいます。
毎日寝かしつけをパパにお願いしています。
夜、パパと機嫌良く遊んでいても、寝る準備をする前からパパを極端に嫌がり触るのも嫌、何するにも泣きながらパパを嫌がります。
寝かしつけに行ってる間に、私は保育園の準備やリビングの片付けをしたりしてます。
渋々、パパと寝室に行っても数分後には泣いて泣いて泣き止まず、ついにパパが「うるせー!!」と怒号が聞こえ更に大泣きがほぼ毎日で、あまりにも可哀想で交代することもあります。
育児分担で、保育園関連の事、送迎やお風呂などは私がやっていて、娘が生まれてから寝かしつけは基本パパにお願いしています。
(パパの仕事が終わるのが遅いです。)
毎日のようになので、お互いに辛いです。
どうしてあげたらいいの困ってます。
長い文ですいません。
- ななせママ(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
怒鳴るからパパと寝るのが怖くて嫌で、泣いちゃうんだと思います😭
ママが寝かしつけするのが一番だと思います‥
なかなか人って変われませんから💦
ちなみにうちも、3人目が生まれるちょっと前から上二人の寝かしつけをパパにお願いしてましたが寝る前にベッドで大はしゃぎしたり寝る前ゴロゴロ転がるのが癖で肘や頭突きが激しいと。
この間また上の子二人で遊んでる時に1歳がパパの🐘を踏んでその瞬間パパが結構な力で1歳の頭をはたいて😨もうそれから寝かしつけは私がやってます💦
ななせママ
やっぱり、そうですよね😩
しばらく私が寝かしつけに行こうかと思います‼︎
娘がパパと寝る!と言われる日が来る事を願って、、、😅