完母を目指しているのですがミルクが癖になっちゃったお子さんいますか?…
完母を目指しているのですがミルクが癖になっちゃったお子さんいますか?
完母を目指していますがら夜寝かしつけ前は1回だけミルクをあげています。
今日訪問ケアで助産師さんに母乳が十分に出ているからミルクなしでいいよと言われたので今夜からなしにしてその分母乳あげる時間を増やしましたが、その後全然落ちつかず寝付かずだったのでミルクの量をいつもより減らしてあげたら満足したのか寝ました。
もうミルクが癖になっちゃっているのでしょうか?💦
体重が結構増えていたのでミルクはもうなしにしたいと思うのですが…
- あこ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミルクはまとめてお腹に入るので腹持ちいいしお腹いっぱいになりますよね。
カンボ目指すなら、助産師さんのいうように寝る前のミルクを少しずつ減らして母乳の割合を増やして行くといいかな?と思います。
やはり母乳とミルクでは夜間の寝てくれる時間が違ったので、今みたいに夜だけミルクという手も全然ありだとは思いますよ。
コメント