※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の朝ご飯を用意していますか? 生後4ヶ月の赤ちゃんがおります。 夫…

夫の朝ご飯を用意していますか? 
生後4ヶ月の赤ちゃんがおります。 
夫は、朝5:30に起きます。私は専業主婦ではなく、家賃なども半分以下ですが負担していて、早々仕事復帰をし、今は土曜日だけですが出勤してます。ただ、平日は基本的に仕事がないため家にいます。 
前日の夜に、明日の旦那の朝食になるものは一応冷蔵庫に用意してます。お味噌汁を多めに作って置き、お米も炊きます。おかずも夕飯の残りなどもあります。

旦那の言い分は、バランスの良い朝食が食べたいそうで、サラダ、タンパク質、お米、味噌汁は欲しく、前日の残り物は嫌と言います。わがままじゃないですか? 
それか、そのくらい用意するのが当たり前ですか? 
私は、妊娠中から朝は起きないで寝たままいってらっしゃいをしていたのですが、そろそろ用意して欲しいそうで、、、。

コメント

ええ、、なにをおっしゃってる😂ってかんじです(笑)うちは旦那が朝ごはん食べたり食べなかったりなので基本土日以外は作らなくていいからね!買うから!っていわれるのでなにもしてないです😂そんなバランスのいい食事したければ寝かしつけから夜間と朝方のお世話を全部やるかそれがむりなら自分で作るか諦めてっておもいます😂

yang

ご主人朝早いんですね😭
まだお子さん小さいですし、夜泣きもあるでしょうから早起きはしんどいですよね😢
お米は前日に予約、お味噌汁はフリーズドライを常備、サラダはカット済みのものを買っておく、タンパク質はお魚焼くだけか、サラダチキンなど切ってすぐ出せるもの、もしくはゆで卵や納豆だすくらいならやってあげるかもしれないです☺️
ちなみにうちの夫は冷凍しておいたフルーツと野菜を突っ込んだプロテインスムージーだけです✌️栄養満点で手軽!おすすめです笑

め

私は起きませんし用意もしません。でもそれは私の事を真のズボラ人間と結婚前から解ってる事と、旦那が一人暮らしの時から朝ごはんを食べない事が多いと分かってるのでしません。作ってよと言われたらおにぎりくらいは持たせて車で食べてます。

妊娠前作られてたのならそのリズムに戻りたいのかもしれませんね、、、説得するしかないような気がします😭あとは赤ちゃんいて寝不足な事と、家政婦じゃねえ!を伝え続けるしかないと思います🥺

結愛mama

うちは朝7時にみんなで起きるんですが
基本、私は10分くらい布団でウダウダしてから起きます😅旦那が朝は食べれない人なので自分でパン焼く、フルグラ食べる、バナナ食べてくれてるので
私はそれを買うだけですね。
なんなら、娘の朝ご飯も一緒に食べさせてくれてますが
何も文句言われた事ないですね💦

はじめてのママリ🔰

うちは朝イチ、ジムへ行くので、おにぎりとプロテインだけです!
残り物は嫌なのは私が分かります...昔から同じものを食べれなくて、、母親を困らせてたと思います。今では感謝してます。いざ自分でつくるとなると大変💦
ちなみに夜残ったら罪悪感ありつつも子供と旦那さんで食べてもらってます笑

朝はやすぎるので
外で買ってもらえないのかな??
今コンビニも健康的に食べれるのありますよ!
ちなみに残り物嫌なだけで私はうどん、ラーメン、冷食、惣菜、素麺と言った
違えば手抜きで十分です!!

ママリ

うわ絶対無理ですね…
私も起きないし用意もしたことないです😂😂😂😱
一緒に起きれたら起きますが、朝ごはん用意したことまじでないですね笑
うちも何も文句言われたことないです!
朝苦手なんで、むしろそんなこと言われたら苦痛すぎて無理ですw

ママリ

専業主婦ですが朝は各自ですね!それが普通だと思ってました!全員起きていても自分と子供の分しか用意しません😊私はパン一枚でいいのですが旦那はパンに目玉焼きウインナー焼いたり、米食べたり好きにしてます。
旦那さんわがまますぎますね😂そんなに朝食にこだわりあるなら自分でどうぞです!

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が朝ごはん作りますよ笑

はじめてのママリ🔰

うちも朝が早いので前夜に残り物を冷蔵庫に入れておいて、旦那は自分で温めて食べています。日中は家事育児、夜中は夜泣き対応に疲れ朝起きれないこっちの気持ちも考えずにそんな理想的な食事内容を言うなら自分で納得できる朝食を作れば⁉️って思っちゃいます😂

Yu-mama

専業主婦ですが、朝食の用意してないです!
菓子パンか惣菜パンだけ買っておけばそれ食べて出勤して行きます。何なら上の子にご飯を食べさせてくれたりします。
そんなにバランスの良い朝食が食べたいならご自分ご用意すればいいと思いますよ💢

え、前日の残りが嫌なら自分で作れよ!!と思います😂
全然当たり前じゃないと思います!私はしないです。
旦那様、わがままです😂

どうしても譲れないようであれば
逆に朝食張り切ってその残りを夕食に出してやります!!🤣笑

チー

4ヶ月の子がいて働いてるのに平日休みの日はそろそろちゃんとした朝ごはんが食べたい??

お味噌汁やおかずあるだけでもありがたいと思って欲しい!
というか自分でやれと思っちゃいます😂

ちなみに私は旦那の朝ごはん作りません。
朝早いので寝てます。
土日子供の作るついでに旦那のも作るくらいです!
基本自分のことは自分で!
私は子供でいっぱいいっぱいです😂

ぼ ん た

すごいですね...。
わたしは、妊娠前も妊娠中も旦那が休みの日に自分がお腹すいたな~と思った時しか朝ごはん作りません。
お弁当は、最近作るようになった程度です😅
前日の残り物も嫌+バランスのいい朝食が食べたければ自分で作れって感じですね。

m

まだ子供いませんが起きないし用意もしません。笑
最初だけ頑張ってましたが無理だわーと思ってそっから頑張るの辞めました🥲

NR

うちもだいたい6時前には出発しますが、長男を出産するまでは毎朝起きてました😂
朝ごはん絶対食べるタイプの上、お弁当も朝作ってました💦
出産を気に寝不足アピールをしまくり、現在まで持ち越してます。笑
ただ毎日、朝炊けるようにセットしてお味噌は作って一回分に分けておいて白米の進むおかずを常備してます😇
なので朝は起きなくなりましたが文句は言われてないです💦