※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に旦那の不倫が分かった場合、産むまで黙っておきますか。私は今…

妊娠中に旦那の不倫が分かった場合、産むまで黙っておきますか。私は今そんな状況なのですが…どうせ今すぐ離婚はできません。証拠を押さえた状態で黙っておくか迷ってます。産まないと動けないし実家にも頼れるわけじゃない。
この妊婦期間は乗り越えないといけない。と思うと私の中で今ではないのかなと思ってしまいます。
皆さんはすぐにでも話し合いはされますか。
ちなみに継続的な不倫ではなくワンナイトを何人も。という感じなのでわざわざ弁護士を雇ってまで相手を見つけて慰謝料取る気はありません。そもそも相手が既婚だと知らない可能性も高いです。なので私は旦那からしか取らない、そして旦那を捨てたいだけです。
2人目妊娠中なので産んで少し余裕が出てくる生後半年くらいで離婚がベストかなと思っています。
働かないとだし…皆さんならどのタイミングで話を持ちかけ離婚しますか。ちなみに子供が小学生なので転校もさせたくないし別居は難しいです。

コメント

はな

今働いてますか?離婚後の生活を考えると、仕事復帰して、仕事が軌道に乗ったらか、働いてないなら就職してからかなと思いました。仕事してないと、住まいを探すのも苦労するでしょうし。

はじめてのママリ🔰

私だったら今すぐ言います。そうしないと心が壊れてしまいそう。