※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

3人目の幼稚園入園まで専業している方いますか?保育園には入れたくない理由は元保育士で決めたから。お金欲しいけど子どもを犠牲にしてまで働きたくない。でも3人目もまだなのに先が長いなぁ。

3人目が幼稚園入園まで専業してた方いますか?
まだ2人ですが、色々迷ってます
だけど絶対保育園には入れたくないです(笑)
理由は元保育士で絶対我が子は保育園にいれないと決めたからです。
お金欲しいけど、子どもを犠牲にしてまで働きたいとは思えなくて。
でも3人目もまだなのに先が長いなぁって思ってます😂

コメント

ママリ

3人目まだ未就園児ですが、小学生になるまでは専業の予定です(笑)
今で7年専業なのであと3年かな?
もしかしたらもう少し伸びるかもしれませんが、最低でも10年は専業の予定です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄い〜🥺
    やっぱり小学生まではって感じですよね
    このまま専業でいいのかってたまに謎の不安が襲ってきます(笑)

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

謎の不安わかります🤣🤣
    同じ専業だったママ友が働き出したり友達がワーママで頑張ってるのを見ると一瞬焦るのですが、もう数年働いていないので働く事を考えるとなんだか怖くて自信も無いです😂笑

• 9月28日
ママリ

なんで保育園に入れたくないんですか??‪·͜·

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんなにいい園でも必ず嫌な保育士っているからです🥲

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね‪( •̥ ˍ •̥ )‬子供にとっての嫌な保育士ってことですよね。幼稚園ならいないんですか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦
    私が保育園のブラックな面を見すぎたってのもあります😂

• 9月28日