【保育士が他の子供に声を張り上げてた】2歳児クラスに息子が通っていま…
【保育士が他の子供に声を張り上げてた】
2歳児クラスに息子が通っています。
今日迎えに行ったら、他の子供に
「ちょっと!!それやらないでって何回も言ってるでしょ!!!」と声を張り上げて怒っていました。
この先生は、先月も子供や親に挨拶しない、親と目を見て話をしない、ため息をついて子供に靴を履かせていた、など
入園して早々に苦情を出したばっかりです。
挨拶と目を見ない件については改善されましたが
今日、声を張り上げてる姿にびっくりしたし、
憤りを感じます。
みなさまの保育園の保育士はこのような声掛けすることはありますか?
不適切保育ですか?
預けるのが初めてのため、相場?がよくわかりませんので教えて欲しいです。
- さくらもち🌸
コメント
はじめてのママリ🔰
似たような状況を目の当たりにしたことが数回あります
親が見てないところではそんなもんなのかと思います😥
はじめてのママリ
保育補助していて、0歳児の子に声張り上げる先生いて上司に相談しました。不適切保育だと思います💦
-
さくらもち🌸
回答ありがとうございます♡
不適切保育に共感してもらえて嬉しいです。明日園長に声張り上げてた件について説明してもらう予定です♡- 9分前
ほわ
子供に声を張り上げているところは見たことないです。
親と目を見て話をしない、挨拶できない補助の人はいます
-
さくらもち🌸
- 11分前
はじめてのママリ🔰
保育士の数が足りないなど余裕のない園はそういう声かけ多くなります。
イライラしがちというか、他の職員に向けてのイライラを子どもにぶつけてると言うか…
-
さくらもち🌸
- 10分前
はじめてのママリ
それだけ聞いたらわからないですが、大きな声を出さないと危なかったからという場合もあるかなと思います。
娘も2歳児クラスですが、言葉がわかってきているので叱ることも必要になってきてるかなと思います。
普段モヤっとする先生だから余計にそう思ってしまったのではないでしょうか??
-
さくらもち🌸
印象が最悪なだけに、危ない場面は想定していませんでした!
確かにそういう場合もありますね。- 10分前
はじめてのママリ
不適切かどうかは分かりませんが、似たように声を張り上げて怒鳴ってる先生は見たことあります💦(多分3歳児で走り回っていた。ぶつかると危ない、何回言ってもわからない?!みたいな内容でした)
-
さくらもち🌸
- 9分前
さくらもち🌸