※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

仕事復帰で激務で家事育児が大変。家事代行サービスのメリットデメリットやオススメ業者を知りたい。お金払って家事を頼むのは初めてで不安もある。

仕事復帰するにあたり、仕事が激務のため、家事育児と両立はかなりしんどいなぁと思っています。両実家とも離れているため頼れません。
そこで、家事代行サービスの利用を提案されたのですが、利用されてる方いますか?メリットデメリット教えてください。オススメ業者などもあれば教えてください(関西)
お金払って、人様に家のことしてもらうなんて考えもしなかったのですが、これで生活に余裕が生まれるのなら安いかもしれないと思うようになりました。ご飯とか掃除とかしてくれたら確かに、助かるなぁと。家政婦さんの犯罪も聞いたことあるし、もちろん不安もあるのですが。。

コメント

matatabi

私の場合はなんですが・・・
一度家事代行サービスに全体的な家の掃除をお願いしました。
在宅中にやるので狭い家で座って見ていたり他の作業をしたりするのも気が引けて結局手伝うことになりました。。。おばさま2人組でいらしたのですが、家にあるものに関してあーだこーだと言われて、高いお金払って外注したのにあまり良い気分はしなかったです。
でも、以前エアコン掃除をお願いした際はちゃちゃっとやってくれて無駄な話しかけもなく助かりました。
外注するより、休日に一時保育で子供を見てもらってガーッと自分でやっちゃった方がストレスは溜まらないかなと思います。
あと、ルンバや食洗機、浴室乾燥機など使える家電はフル活用です!最近洗濯機の調子が悪いので高機能の乾燥機能付洗濯機に買い換えようとも思ってます!
人にもよると思いますが、親戚や友達でもない他人を家に入れるのがあまり好きじゃない私にとっては、こういうスタイルの方が合っていたようです。

• そらママ

そらママ

たしかにそれは気を使いますね💦
    自分でやるのも視野に入れてみます(⌒-⌒; )

• 9月23日
  • そらママ

そらママ

返信遅くなりすみません!コメントありがとうございます!

• 9月23日