※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

男の子育児、怖くなってきました😱もう8-9ヶ月くらいから特に本領発揮し…

男の子育児、怖くなってきました😱
もう8-9ヶ月くらいから特に本領発揮してきて、はいはい、つかまり立ちで届く範囲のところを荒らしまくります💦
一応届く範囲は触っても良いものだけにしてますが、今後どうなるか心配です💦

いろんなものに登る?と思うと、対応できるのか、、、
皆様どうしてますか?
ものは全部届かないところに隠すしかないのですか‥?
そんなに隠し収納ありません😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子9か月くらいから絶望してました。うちもソファ登ったりして大変でした。ノイローゼになりました😭
物は届かない所、鍵つきの所に置いてました。でもソファとかは無理なのでとりあえず、周りに柔らかいもの置いて、極力目を離さない!と思ってやってました。辛いですよね😭
でも、しばらくしたら言葉通じて分かるようになりますから…

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます😭

絶望、まさにその気持ちでした😭

書類とかペンとかハサミとか、見えるところには置けなくなりますよね‥

目を離さない💦
    見てないといけない時間多すぎて、油断するとぶつけたりします💦もう追いつけない‥

言葉通じて‥🥹
    いつ頃落ち着きましたか?

• 23分前
はじめてのママリ🔰

男の子やばいですよ~😂笑
女の子でやんちゃな子っていますが、男の子のやんちゃな子の方がレベチです!笑
あるあるですが、うちの子はテレビによじ登ってテレビ割りました😂

はいはい、つかまり立ちの次に登るのきます。全部隠すか高い所へ。バリケードも必要ですね。あ、ダンボールでバリケード作ったら齧って食べてたことあります😂
頑張ってください💪✨

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!!
    つかまり立ちの次に登るんですか😱
    もうすぐそこだ😱
    テレビも倒しそうだなとか思ってました💦

とりあえずテレビ囲おうと思います💦

• 18分前
はじめてのママリ🔰

男の子ではないですが、次女がかなり活発でテーブルに乗ったり、ソファの背もたれによじ登ったり、とにかくまぁいろんなことをやらかしてくれます😂

今はテレビ周りをサークルで囲って、その中に危険なものや触って欲しくないものはよけてたり、戸棚に100均などで打ってるロックを付けたり、キッチン入り口にはベビーゲートを設置したりしてます。
テーブルはうちはローテーブルなのでご飯時以外は撤去してます😂

最初は興味を持って色々しますが、飽きも早いです😂
2歳近くになってくるとイタズラの頻度は減ります(クオリティは上がりますが😅)

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます。
    なるほど。飽きるとかもあるんですね💦
    でもソファや机に登ると思うと恐ろしい‥やはりテレビ周りとキッチンのゲートは必要ですかね😭

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

阻止(対策)されてできないってわかるとうちは今のところ飽きてくれてます。でも阻止忘れてるとここぞとばかりにドヤ顔でやらかされます😇

ゲートはあったほうがおすすめですよ🥹

• 4分前
🌷

9ヶ月くらいからはベビーサークルで息子を囲って、歩くようになった1歳2ヶ月頃からはベビーサークルを改造してテレビ台をベビーゲートで囲ってます!

1歳すぎてからはこちらの言っていることがなんとなく分かるようになるので、少しずつ楽になっていきました😌

ただ、今はダメだとわかっていても好奇心が勝ってドアを開けたり、引き出しを開けるようになったので、イタズラ防止に補助錠などをつけています😭

後追いもあるし、目が離せませんよね💦

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!
    ちょうど、テレビ台近く危ないなと思って、囲おうと思ってます💦
    そのゲートも越えられるのではないか、破壊されるのではないかと思っちゃってますが😱

そうなんですね🥹
    冷蔵庫開けるとすかさず触ろうとしてきたり、ドア開けたりたくさんしてます💦

登ったりはしなかったですか?机や棚に登ったらと思うと怖くて、、

• 20分前
  • 🌷

🌷

すごく活発な子だとゆらゆら揺らして倒そうとする子もいると思います😂息子は活発で常に動いているタイプですが、根がビビりなので破壊はされず、今も無事です🥹笑

ソファは1歳前後からよく登っていました!それまでは足が届かず登れてませんでした☺️
    トイレ行く時は高速で戻っていた記憶があります😂

• 15分前
ねこ

年取る暇ないですね(笑)
歳取れないのでまだまだフットワーク軽いお母さんで居られると思ってます(笑)

家の中がストレスなので自ずと外出するルーティンが組まれるようになりました。

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます。

なるほど、最近やっと遊び場で自由に遊べるようになったなって思ってたので、引き続き出かけたりしようと思います🥹

• 15分前
はじめてのママリ🔰

物は、タオルかけてぱっと見見えないだけでも3歳ごろまで大丈夫です
赤ちゃんのときは完全にないと思われます、かけたところ見せなければ

話すようになってからは、ここのものは触ったらダメの繰り返しですね
あとは外出して家は休むだけの場所にすると散らかりません笑