母乳寄りの混合育児の方生後五日目の新生児の追加ミルクがイマイチ分か…
母乳寄りの混合育児の方
生後五日目の新生児の追加ミルクがイマイチ分かりません💦
教えてください🙇♀️
基本的には母乳の出がいいのでどんどん欲しがったらあげています。
足すタイミングですが
夜中私が寝るために1回くらいミルクを挟んで貰ったり、昼間でも中々ぐずりが治らないけど、もう母乳が出なさそうな時に足すであっていますか?
足す量も母乳だとどの位飲んだか分からず何となく30?とかいう判断です😢😢
あと旦那さんが夜中見ていますという方はどのように量を決めていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
RN
昼間ぐずり収まらず、ママリさんもしんどい時はミルク足す感じでいいと思います!
私はその時期1回40くらい足して飲む分だけ飲んでもらいました!
母乳は夜間に授乳してもらうのが1番分泌量が増えると聞いたのであまり旦那に見てもらうことはなかったですが60くらいをあげてました!
産院で1週間ごとに20ml増やしていってと言われたのでそんな感じで調整してました!
みー
混合は、難しいですよね…💦家では、そもそも母乳量もわからないですし…😭
母乳は、あげるだけあげたらいいです👍それでもグズグズ言ってたり、夜中1回ミルクは、全然ありです😊夜中のミルクは、寝落ちする&3〜4時間寝てくれる量を飲ませたらいいです😉
混合は、本当、難しいので、私は、宿泊型の産後ケア事業へ行き、毎回母乳量をはかってもらい…助産師さんに沢山助言をいただきました😊オススメです✨
コメント